央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏季爱车装饰 让爱车清新一夏

发布时间:2012年04月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者 史歌

  最近,王女士一开车就觉得不舒服,特别是昨天气温高达35摄氏度。为此,她就密闭着窗户,在车内开空调,同时还设置为内循环。虽然解决了炎热的感觉,但是车内的异味却让她浑身不自在。其实,像王女士这样的情况很多见,大多因为车厢空间狭小,空气流通不畅,内饰物件、乘员体味、劣质香水味、汽油味等污浊了车内空气。这种情况严重时会有损车上乘客的健康,对于体质较弱的小孩儿和老人影响尤其大。

  现在多数车友是用“汽车香水”来掩盖车内的种种异味,而很多售价十几元、二十几元的汽车香水、香膏不仅含有对人体有害的化学溶剂,而且用了“汽车香水”的车里尽管异味被掩盖,但是并没有真正杀死那些产生异味的细菌。最近记者在不少汽车用品店里发现了一种既能杀菌又能产生淡淡清香的好东东——车用香熏油,它借助香熏精油的挥发,达到净化空气,杀除细菌的作用。另外,香熏油本身还有极强的舒缓压力,提神醒目的功效,头脑清醒对于咱们安全驾车可是至关重要呀!以下为读者介绍几种实用实惠的汽车用品,一来改善车内空气,二来也为金融危机之下的车主们推荐点省油的全新产品。

  汽车香熏卡通抱枕 时尚指数:5星 实用程度:4星

?

  想必车主都见过卡通抱枕,但是这款抱枕却有点特别之处。它在改善车内舒适性的同时,还带给车内丝丝清香。据汽配城内的一家用品店的店员介绍,这款产品很适合80后的车主,在车内摆放一个香熏卡通抱枕,一来坐车的时候可以抱着搂着,二来还能起到清新车内空气的作用,最重要的一点就是价格实惠,一个抱枕的价格在30元~50元。而其内却充实着纯天然植物油提炼的高分子香熏膜,这种香熏膜香味持久,香熏效果可保持1年以上。

  产品的特点:以造型取胜,因为考虑到80后年轻人喜好时尚外观的因素,这些卡通抱枕多采用目前流行的造型——小熊威尼、米老鼠等。

  车载太阳能空气清新器 时尚指数:3星 实用程度:4星

  随着科技的发展,越来越多的新能源小玩意儿走进我们的生活。记者在北环附近的一家汽车用品超市内看到这款产品后,被其高科技的外形所吸引。据该店的店员介绍,车载太阳能空气清新器利用了新能源中的太阳能,在工作的过程中不需要任何电能的帮助,既环保又干净。这款汽车清新器乍一看,仅是个普通的银色小盒子,但是盒子的顶端是一大块太阳能蓄电板。通过平时的光能储存之后,该机器就可以工作,将机内的香熏小球味道通过排气口小风扇的运转,就能把香味散发出来。为了达到净化空气,杀除细菌的目的,多数清新器会在排气口处安装一块活性炭。这个科技小玩意儿的价格区间在200元~400元,主要看太阳能板的大小来决定价格的高低。它的好处就是能够彻底去除车内异味根源——霉菌及其他致病菌,消除进入车内的汽车尾气等有害气体。而其香熏小球可迅速缓解驾车疲劳、提神醒脑,确保车主在旅途中的驾驶安全。

  最值得推荐的是:这款产品自动散发清香,可选择的香型比较多,而且还可以根据自己的喜好调节味道的大小。

  汽车香卡 时尚指数:3星实用程度:5星

  这个小东西是本期介绍的汽车香熏用品中最便宜的,价格在20元左右。从外观看来像是个普通的有机玻璃的“胸卡”,其实在这块小“胸卡”里却包含着大天地。汽车香卡多是由三部分组成,一部分是有机玻璃的“胸卡”,另一部分是香熏片,还有一部分是卡子。用法也超级简单,先把香熏片放到有机玻璃的后槽中,再把卡子按上去卡到空调的出风口。这样每当车主开启空调时,汽车香卡就能挥发出淡淡的香味。

  产品的特点:适用于A0级的小车,因为其车的空间比较紧凑,车内的空间有限,不适合放置过大的装饰品。而汽车香卡就能比较好地满足这类车主的愿望,在清新车内空气的同时,还不占地方,最重要的是便宜还耐用。据店员介绍,该产品的香片放置车内45天就能保证拥有3年高质量的空气。

  碳氢制冷剂...........................................实用程度:5星

  最近油价的提升,再加上天气过分干热,让不少车主在上下班堵车时,感觉到油耗在大幅上升,银子也在大把地被耗费。为此,记者在汽配大世界采访时,还为车主们寻觅到一种新产品——碳氢制冷剂,它通过其优越的工作原理,可以减轻空调开启状态下的油耗。

  据店内的工作人员介绍,碳氢制冷剂取自天然成分,来源纯正,深度净化,精密配制,不损害臭氧层,无温室效应,完全环保。而且按重量计,用量更为经济,只需加注正常制冷剂的三分之一就可以了。对于私家车主来说,能够保证空调迅速制冷,带来一个清爽的环境;同时还能够从一定程度上在汽车怠速状态下降低系统运行成本,减少空调能耗。加注一次大概在200元,可以使用一个夏天,对于私家车主来说,绝对是个经济又实惠的产品。

  最值得推荐的是:碳氢制冷剂环保、节能、降耗,使用起来很轻松,只需到维修厂或者专卖店加注就行了。

  来源:大河网

热词:

  • 碳氢制冷剂
  • 车主
  • 车内空气
  • 香熏
  • 胸卡
  • 碳氢制冷剂: 简介 碳氢制冷剂主要是节能和环保这两大优点;节能方面:用HCR22的空调要比用R22的空调省电15%至35%左右。环保方面:碳氢制冷剂属于天然工质,因此对大气无污染、对臭氧层无破坏和温室效应几乎为零。 烷烃的特性   烷烃,即饱和烃(saturated group),是只有碳碳… 来自:互动百科