央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

周未自驾游好去处 济南田间采摘全攻略

发布时间:2012年04月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西瓜熟了,黄瓜绿了,樱桃红了,花儿开了,鱼儿肥了……

  这个周末,让我们到田间去采摘观光!背起行囊,带着家人,叫上朋友,脚踏松软的土地,面对波光粼粼的水面,徜徉在绿色的海洋里,呼吸清新的空气,享受大自然带给我们的欢乐。

  -摘樱桃

  推荐地:长清双泉乡书堂峪樱桃园

  长清双泉乡书堂峪是济南市最大的樱桃基地之一。如今,为期一个月的樱桃节正式拉开帷幕,凭采摘票可以选择进入一户农家的果园。

  交通班车:堤口路的济南长途客运中心有发往双泉乡的小客车,到达双泉乡政府后再乘当地出租车到书堂峪村。

  自驾游路线:沿104省道到旋庄桥,路标双泉9公里处右行,至书堂峪村;也可以走济菏高速至长清孝里路口下,东行至书堂峪村。

  -摘西瓜

  推荐地:济阳仁风西瓜观光休闲农业园

  游人来到仁风镇,可以摘西瓜,游览黄河岸边绿色长廊,欣赏仁风鼓子秧歌。

  休闲项目:大棚摘瓜、旅游观光、乡村体验

  交通班车:济南长途汽车站乘前往滨州的班车从仁风站下车即可

  自驾游路线:沿国道220线到仁风

  -摘番茄

  推荐地:济阳番茄观光休闲农业园

  济阳番茄特色品牌基地是济南市黄河以北最大的番茄生产、销售基地。参观者既可品尝纯正的绿色食品,又可亲身感受绿色农产品采摘的乐趣。

  园区特产:番茄、樱桃番茄、新鲜蔬菜等

  休闲项目:大棚采摘、旅游观光、乡村体验

  交通班车:济南长途客运中心每15分钟有发往本地的长途客车

  自驾游路线:济南沿国道220线至省道248线交界处北行5公里即到

  -摘黄瓜

  推荐地:济阳曲堤黄瓜观光休闲农业园

  曲堤镇因盛产冬暖式大棚黄瓜被誉为“中国黄瓜之乡”,全镇有优质黄瓜基地4万亩,十几种黄瓜新品种。

  园区特产:黄瓜、甜椒

  休闲项目:棚内采摘、旅游观光、乡村体验等

  交通班车:从济阳汽车站有前往曲堤镇的班车,需预约。

  自驾游路线:国道220线曲堤镇驻地向西1000米即到

  -摘彩椒

  推荐地:商河鼓乡神韵生态观光休闲农业园

  鼓乡神韵生态观光休闲农业园内有优质彩椒基地800亩。

  园区特产:彩椒、芸豆等无公害农产品

  休闲项目:洗温泉、采摘、垂钓、茶饮、观赏、民俗娱乐、栽植、彩椒宴等

  交通班车:在济南长途汽车站南站乘坐济南至商河快客到杨庄铺乔家彩椒基地下车即到

  自驾游线路:经黄河大桥,沿248线北行到杨庄铺直行2公里路左即是,按“商河县鼓乡神韵生态农业观光园”指示牌可直达。

  -购鸡蛋

  推荐地:长清八宝峪生态农庄

  八宝峪生态农庄植被覆盖率高,拥有适宜鸡群健康成长的环境,基地科学生产出纯天然生态有机鸡蛋。

  农庄特产:有机山鸡蛋、有机七彩野鸡蛋、纯山野菜、有机韭菜、有机山韭菜

  休闲项目:踏青、消夏、挖山野菜、观孔夫子天然石像、喝山顶“神泉水”、吃地道农家生态饭、山谷呼吸新鲜富氧空气

  自驾游路线:沿104国道线南行30公里即是(灵岩寺西临)

热词:

  • 自驾游
  • 采摘
  • 黄瓜
  • 田间
  • 班车
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科