央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比利时校车事故 全国为车祸死难者默哀

发布时间:2012年04月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ■追踪报道

  据新华社电比利时政府15日宣布,全国16日为车祸死难者哀悼一天。

  13日晚,一辆搭载52人的比利时大客车在瑞士南部旅游胜地发生车祸,车内28人死亡,包括22名儿童。度假者来自比利时两所学校,包括7名荷兰人。

  16日11时,比利时民众为死难者默哀一分钟,所有学校、政府办公部门降半旗。

  比利时首相迪吕波说:“整个国家将为这些孩子哭泣……这桩惨案的遇难者将永远留在我们心中和记忆里。这是国家的悲剧。”

  出事大客车所载学生年龄大都在12岁左右,来自两所学校,一所位于比利时东北部洛默尔,另一所位于中部海弗莱。法新社记者15日一早来到位于洛默尔的那所学校,看到不少孩子眼含泪水地走进校园,在校门口为遇难小伙伴献上鲜花、玩具,点燃蜡烛。

  学校致遇难学生家长的一张留言纸写道:“没有未来,没有孩子们美好的梦想,只有你们无法承担且永无止境的悲伤。我们将与你们共同承担。”

  ■链接

  旅行社否认司机玩影碟

  据新华社电比利时失事客车所有方“最佳旅行”旅行社15日说,媒体有关客车司机失事前试图播放DVD光盘的报道没有依据。另外,初步调查发现,罹难司机体内不含酒精,没有酒后驾驶。

  比利时和瑞士媒体援引幸存儿童的话报道,一名随车教师在事故发生前不久递给司机光盘,片刻分心导致“司机失去(对客车的)控制”。

  “最佳旅行”和比利时长途汽车工作者协会在15日举行的新闻发布会上否认上述说法。“最佳旅行”说,依据失事客车车型,驾驶员位置低于乘客位置,车上儿童“不可能看清驾驶员是在把弄光盘还是别的什么”。

  另外,瑞士警官卡尔伯马滕说,有关司机播放DVD光盘的说法只是猜测,无法从隧道探头录像中证实。

  瑞士官员说,司机遗体眼下将暂留瑞士,调查人员将分析他事发时身体状况,以明确是否关联车祸。相关新闻校车事故:鲜血换来的安全江苏丰县校车事故直接原因系超速江苏校车事故幸存小学生:校车过道很多人车有了路呢?!校车事故再诘问江苏丰县校车事故司机承担全责8名伤员转院央视称丰县校车事故加重法规出台紧迫感社论:遏止校车事故莫等条例出台才监管江苏丰县通报校车事故处置情况司机被刑拘

  更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 校车
  • 比利时
  • 事故处置
  • 学校
  • 事故发生
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科
       

    搜索更多校车 比利时 的新闻