央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6款硬顶敞篷车导购 愉悦兜风/放松身心

发布时间:2012年04月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰汽车讯敞篷车其实不仅仅是多数女性消费者的“情节”,同样也适合“不服老”的男性消费者,毕竟那种亲近自然的兜风感觉并不是某个性别的专利。最好的办法就是通过汽车的外形来区分男女或是喜好之间的不同,这样会很容易令人接受。

  不过真打算买一辆敞篷车的时候,很多人会发现车顶的材质会存在着较大的不同——多数车型采用软质的车顶,这类车的好处就是节省空间、收放速度快,而且在低速行驶的情况下也可以进行车顶的收放,但不是每一个软顶敞篷车都能把品质做到“奔驰”那样,光一个隔音效果就足够让在日常代步时不那么好过了。

  而硬顶敞篷车除了不能在行驶中进行车顶收放外(能在行驶中收放车顶的硬顶敞篷车相当少),其余的包括占用空间大、重量较沉等问题并不突出,毕竟在不适合打开车顶行驶的时候,与车身较好的融为一体的金属车顶更加容易低调示人,而且在被动安全性上会更加占有优势。

  标致207CC

  推荐理由:目前价格最低的进口硬顶敞篷车/行驶时(时速低于10公里/小时)可以收放车顶

  一些不足:国内没有自动挡车型

  指导价:22.68万元

  如果想要一辆敞篷车,不妨从价格最低的标致207CC入门。别看207CC车小,但实际上它却具备硬顶敞篷的机构,而且源自进口207平台也让它在底盘和悬挂上具备较强的运动实力,可以让车主获得充满自然气息的运动性,试想一下在郊外蜿蜒小道上开着敞篷的207CC,确实会心情愉悦。

车顶被收放在后备箱内

  与心情一起兴奋的还有身体获得的加速感,源自MINI的1.6L涡轮增压发动机最大功率150马力,最大扭矩更是达到了240牛米,虽不如MINI设定的那般激进,但推动207CC这样的小车身已经足够强悍。6速手动变速箱在热爱驾驶的人们眼中算是极具卖点的特定,但多数在城市驾驶的驾驶的女性车主并不会喜欢这个配置,可能会转投我们接下来会推荐的其它车型。

  购买建议

  目前207CC在国内只有一款车型可选,实际成交价也较为合理,可以算是入门级敞篷车的首选车型。

  马自达MX-5

  推荐理由:最便宜的后驱敞篷跑车

  一些不足:内部空间很小

  指导价:29.98万元

  想要一辆自动挡硬顶敞篷车的话,马自达MX-5会是较为实惠的选择,而且相比标致,马自达还提供了后轮驱动的配备,也会让这辆小跑车更加具有玩味,灵活、好玩的字眼都可以放在MX-5上。而2.0L自然吸气发动机+6挡手自一体变速箱更加在加速上丝毫不会逊色于标致的1.6T发动机。

  不过MX-5最大的问题还是在于空间过于狭小,身高超过180厘米坐到关闭车顶的MX-5里就会感觉到浑身不自在,尽管可以打开车顶驾驶,但局限性还是过于突出,所以身材威猛的消费者还是继续往下翻页吧。

  购买建议

  目前马自达MX-5在国内也仅有2.0L自动挡一款车型销售,运动能力突出,较为适合年轻消费者选择。

热词:

  • 敞篷车
  • 硬顶
  • 车顶
  • is
  • 推荐理由
  • 敞篷车: 可开启式车身,车顶可为软顶或硬顶,至少有两个位置:第一个位置遮覆车身;第二个位置车顶卷收或可拆除。2个或2个以上的座位,至少一排,2个或4个侧门,2个或2个以上侧窗。 来自:互动百科