央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

IHS:2016年中国销量3千万 印度将超日本

发布时间:2012年04月24日 15:18 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  IHSAutomotive咨询公司日前发布亚洲汽车市场报告,认为到2016年中国市场汽车总销量将突破3,000万辆大关,而印度将取代日本成为亚洲第二大汽车市场。

  亚洲部分单一市场销量及排名变化

  IHSAutomotive的统计涵盖乘用车和轻型卡车,但不包含客车和重型卡车。基于上述前提,报告中给出中国2011年轻型车销量为1,766万辆,预测2012年该数字将增长到1,921万辆,大于欧洲各国1,815万辆的总和;到2020年则将上升为3,068万辆,较2011年提高约74%。中国将无疑稳步保持全球第一大汽车市场桂冠。

  而报告中认为日本市场将在本十年末出现排名下降。计入排量660cc以下的微型车,2011年日本车市总销量为413万辆,低于2010年的487万辆。由于地震的影响,2012年日本车市将出现短期上涨,全年销量预期值为519万辆;但到2016年将回落至451万辆,2020年更进一步缩水至435万辆。

  印度市场去年销量为291万辆,预计2016年达到488万辆,超过日本成为亚洲第二大汽车市场;到2020年,印度车市将售出673万辆汽车。

  其他单一市场中,当前亚太区域排名第5的澳大利亚在销量上紧随韩国,而到2017年则可能落于印度尼西亚之后。

车企在亚洲的销量排名

  IHSAutomotive的报告依然预期丰田汽车为亚洲销量最大车企,到2020年在亚洲总销量为540万辆(包含日野和大发的销量),明显高于2011年的420万辆。

  不过当前在亚洲市场排名第2的通用汽车和排名第3的大众汽车未来排名可能颠倒。IHS预测通用汽车的销量将从2011年的300万辆增至440万辆;大众汽车2011年销量为270万辆,到2020年则有望达到450万辆。

  (文章来源:盖世汽车网)

热词:

  • 大众
  • IHS
  • 销量排名
  • Automotive
  • 大汽车
  • 大众汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科