央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4款座椅舒适度高的车型导购 情人节礼物

发布时间:2012年04月24日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相信大家都还有印象在前阵子我们曾今根据车型频道页新增的功能标签“空间舒适”为大家推荐过几款在座椅属性上有突出表现的车型,那么在今天的文章之中我们将继续上次的话题,本次我们主要关注车型座椅空间以及舒适度等环节,不过值得一提的是在此次文章与大家见面之际正值情人节的来临,在日趋向往潮流生活的年轻人中似乎在这个特殊的时间段会对自己爱车座椅空间与舒适度有着更高的关注程度,那么正巧今天的文章就当做是情人节的礼物送给大家吧。

  此次车型推荐的依据同样是来自爱卡汽车车型频道新增的标签“空间舒适”与上次不同的是今天我们主要关注车型第二排的头部空间与腿部空间的宽敞程度,而这两者结合到一起就是一辆车型能够提供给我们的“立体互动空间”这当然是越大越好了!至于舒适度方面,我们同样考量了来自频道标签页面中媒体评价与车主评价的参考意见,综合起来得到此次各级别中表现出色的车型,为大家逐一推荐!

  紧凑级车型推荐:2011款 日产新骐达

  推荐理由:后排腿部空间出乎意料,座椅宽大且柔软度出色,内饰整体工艺细致

2011款 日产骐达GTS 1.6T CVT致酷版

  紧凑级车型中以空间为卖点的车型并不在少数,不过真正能够给我们留下深刻印象的并不算多,在回顾2011年所以体验过的所有车型中新骐达无疑是独树一帜的,因为全新车型对于后排座椅膝部空间表现在紧凑级车型中几乎无出其右,通过数据也可以证明这一点。

2011款 日产骐达GTS 1.6T CVT致酷版

2011款 日产骐达GTS 1.6T CVT致酷版

  而在座椅舒适度方面新骐达也同样继承者日产向来舒适为先的设计理念,坐垫的宽度与柔软度都相当好,座椅包裹的皮质细腻程度也非常不错,特别是车门扶手处的处理都非常到位,后排靠背的仰角也相比其他车型更大,让人更容易找到舒适的坐姿,而后排座椅地板的突起也并不明显,即便同时乘坐三个人也不在话下。

  当然新骐达的优点并不止有座椅空间与舒适度出色而已,在动力系统与配置上同样有着相当大幅度的提升,在动力方面除了1.6L自然吸气发动机之外,新骐达还首次使用了1.6T小排量涡轮增压发动机,代号为MR16DDT发动机是日产与雷诺合作研发的产品,具有燃油直喷和分层燃烧技术,最大功率为140千瓦,最大扭矩达到了240牛米,百公里加速为8.0秒。

2011款 日产骐达GTS 1.6T CVT致酷版

  内饰与配置部分,新骐达依照动力不同打造了两种完全不相同的风格,1.6L自然吸气车型主要以上深下浅的居家风格为主打,而搭载了1.6T发动机的GTS版车型则一律为纯黑搭配红色走线的运动路线,此外,造型新颖的中控台更是采用了大面积仿木纹材料覆盖,无论视觉还是触感方面在同级车中都算上乘。

2011款 日产骐达GTS 1.6T CVT致酷版

  新骐达车型整体配置还算是比较全面,不过全系车型都未配置多功能方向盘按键(豪华型为定速巡航按键)与全系座椅手动调节还是让人感觉稍有遗憾,除此之外,在主动安全方面也只有1.6T车型才有VDC动态稳定系统,不过氙气大灯、无钥匙启动以及后视镜加热等配置在高配车型上均有体现。

  B级车型推荐:2011款 福特蒙迪欧致胜

  推荐理由:同级中少有的美式风格体现较纯正的车型之一,尤其是在座椅舒适度与功能设定方面。

2011款致胜 GTDi240 豪华运动型导航版

  蒙迪欧致胜对于我们消费者来说应该并不陌生了,而在2011年随着全新动力总成的更新换代,老款车型动力表现不给力的问题终于得到了彻底根治,技术领先的2.0T涡轮增压与双离合变速器为致胜灌注了新的活力,而此次我们则要重点关注一下致胜在座椅空间以及舒适度方面的表现,因为这一领域中他依旧体现了自己的优势。

2011款GTDi240至尊型

  通过对比数据的分析我们就可以看出致胜的后排座椅立体空间表现还算不错,不过其实最让人向往的还是其对于座椅风格的设定,通过真皮缝合的方式我们就能够强烈的感受到致胜的与众不同,带有浓厚美国式的座椅在柔软度与乘坐舒适度上都给人深刻的印象,坐在致胜的后排就好像是窝在了美式大沙发里。

2011款致胜 GTDi240 豪华运动型导航版

  另外蒙迪欧致胜对于座椅调节的支持也同样全面,除了前排座椅电动调节与电加热之外,后排乘客亦可以通过副驾驶靠背侧面的调节按键对座椅机型调节,相信有了“老板键”的存在我们的情人节会更加富有情趣。

2011款致胜 GTDi240 豪华运动型导航版

  新款蒙迪欧致胜能够提供给我们的除了宽大舒适的乘坐体验之外,当然还有更加激情的驾驶感受,当然这与全新的动力系统关系密切,在主力2.0T车型中分为高增压与低增压两个版本,其中高增压版功率为177千瓦,扭矩更是达到了340牛米,百公里加速实测为7.82秒,与之搭配的6速双离合变速器的表现也非常出色,不仅换挡速度快并且燃油经济性相比过往车型也有显著提升。

2011款致胜 GTDi240 豪华运动型导航版

  在车型配置方面蒙迪欧致胜作为一款标准的B级车也可以说是非常完善,高配车型的配置非常丰富,诸如GPS导航、倒车影像、定速巡航以及自动防炫目后视镜和记忆功能等一应俱全,并且最值得一提的就是在仪表台位置致胜还具有一块尺寸巨大的液晶显示器用来充当行车电脑,视觉冲击力非常突出。

热词:

  • 骐达
  • 车型推荐
  • VDC
  • 标签页面
  • 高配
  • 情人节的礼物
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科