央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

强悍的四驱系统 全面体验-大众新Tiguan

发布时间:2012年04月24日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在竞争日趋白热化的市场上,各款紧凑型SUV都可谓八仙过海,各显神通。Tiguan作为进口大众旗下的紧凑型SUV,一直享有着不错的口碑,同时在世界各地均有着不错的销量。2011年12月20日大众汽车正式在中国地区推出了全新Tiguan,分别为2.0 TSI舒适版以及2.0 TSI 豪华版,售价分别为35.23万和39.03万元。我们很有幸在新途观上市之际就与其进行了亲密接触。

  外观篇

  大众全新Tiguan的整体设计依然延续了上代车型的风格,让人会感到似曾谋面感觉。锐利的车头基于由圆润的弧线切出了霸气的引擎盖,转而又与前倾的挡风玻璃融为一体,这种设计风格在同类车型中是很难见到的。同时犀利的前脸,也为新Tiguan增添了几分SUV车型的野性。新Tiguan车身尺寸为长4457 mm、宽1809mm、高1686mm,与上代车型完全相同。

  在车头设计方面,Tiguan分两种前脸、三个版本。国产的是Trend&Fun和Sport&Style 18度接近角版本,进口车型则是track&field 28度接近角的越野前脸,让其看起来更像一款SUV车型。新Tiguan的进气格栅也采用了全新设计,中网与国产途观完全一致,完全符合国人的审美观念。

  新Tiguan头灯也得到了完美的进化。前灯总成外围设计的弧度和边角,能够看出做了细微的调整,使得前大灯看起来多了几分英气。内部灯组借鉴全新途锐的组合,加入了“U”型造型的LED日间行车大灯。在车身前部雾灯造型方面,新款Tiguan也做了更加运动化的设计调整,五边型外框加上蜂窝状格栅的修饰使雾灯看起来更加凶猛,勾勒出了一张极富攻击性的前]脸。

  在车身侧面造型上,新Tiguan与老款几乎完全相同,唯一的变化则是新款车型采用了磨砂银色车顶行李架,使整车车身顿时增添了一丝华丽。新Tiguan的轴距为2604mm,很好的确保了车内空间。

  5辐运动轮毂配上德国马牌235/50 R18轮胎,让新Tiguan在抓地性方面更加出色。一台车的抓地性是非常重要的,如果没有良好的抓地性,很容易造成失控,到时候什么电子稳定系统都是无法给予保护的。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 通风盘式
  • 厂商指导价
  • 后备箱容积
  • Off-ROAD
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科