央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞典汽车已终止出售世爵 恢复公司原名

发布时间:2012年04月24日 15:35 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当地时间2012年3月5日晚,瑞典汽车SWAN(Swedish AutomobileNV)宣布,已经获得融资缓解债务危机,将终止出售世爵的计划,并将恢复世爵公司的原名。

  瑞典汽车表示,今年1月18日起,公司开始寻找救急融资,分别于1月18日和2月8日两次获得放款融资(DrawDown),因而不再寻求出售世爵跑车业务或安排其破产,世爵业务将保持瑞典汽车100%股权子公司地位。同时公司的名称将恢复为世爵公司(spykerN.V.)。维克多·穆勒仍将担任CEO职务。

  瑞典汽车还将增发股票,从当前的7,500万股增至5亿股。不过上述议案还需要通过4月17日特别股东大会EGMS(ExtraordinaryGeneral Meeting of Swan's Shareholders)审议。

  由于2010年收购的萨博汽车已经于去年12月破产清算,因此瑞典汽车/世爵公司未来将专注于世爵车型的开发工作。

热词:

  • 世爵
  • 萨博汽车
  • 瑞典
  • Draw
  • 股票
  • 世爵: 世爵(SPYKER)成立于1898年,总部在荷兰的阿姆斯特丹。作为历史超过百年的老厂,一直保持着品牌独特的风格。他们生产的跑车全部为手工打造,具有独特的轻量化车身,采用大排量中置发动机,后轮驱动,多项指标采用F1标准,拥有惊人的性能参数。世爵每款车型500台的产量,更加使得这个品牌显得弥足珍贵。 来自:互动百科