央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

18-19万超值中高级轿车导购

发布时间:2012年04月24日 15:35 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,中高级车型集中换代上市,而价格也被拉得更高,动辄20万的起价和高配版近30万的价格,一再提升着中高级轿车的购车门槛,制约着消费者的购买意向。在这个油价和CPI都迈着大步往前跑的今天,我们还能不能以一个较为亲民的价格买到一辆中高级轿车呢?今天,我们就把目光锁定在了18-19万元这一区间,对中高级轿车市场的展开了一轮大搜罗。

第八代索纳塔

  区间车型:2.0GLS AT自动领先天窗版 18.19万;2.0GLXAT自动豪华版 18.99万;2.0 GLX AT自动豪华全景天窗版19.39万

  车身参数:长宽高:4820/1835/1475mm 轴距:2795 mm

  动力参数:2.0L最大功率121kw/6200rpm;最大扭矩198 N.m/4600rpm

  变速器:6档手自一体

  推荐车型:2.0 GLX AT自动豪华全景天窗版

  “流体雕塑”设计语言,使第八代索纳塔具有非常高的回头率。为进一步丰富消费者的选择,第八代索纳塔日前发布了2.0GLXAT自动豪华版及两款选装车型,显著降低了消费者的购买门槛。其中,2.0GSL AT领先天窗版指导价格为18.19万;2.0 GLXAT豪华全景天窗版价格仅为19.39万,也是我们极力向大家推荐的车型,其主要配置如下:

  第八代索纳塔的配置堪称豪华,很多只出现在竞争对手高端车型上的配置如自动大灯,倒车影像及一键启动系统在第八代索纳塔上几乎是全系标配。率先配备的前排座椅加热、驾驶席电动腰靠以及智能迎宾灯光控制等舒适配置功能,更是把豪华车上才有的舒适体验带到了中高级轿车上。

  尤其是对青睐全景天窗的消费者来说,19.39万元的价格即可拥有,这在目前的中高级轿车市场是绝无仅有的。除第八代索纳塔外,配备全景天窗的中高级轿车仅有天籁公爵,其2.5LXV 尊雅版售价达26.48万。可以说,新增车型大大增强了第八代索纳塔在中高级车市场的竞争力。

  总的来说,第八代索纳塔的优点是:全新外形、做工提升、配置丰富、配备全景天窗。缺点是:悬挂稍硬、后排空间不大。

  君威

  区间车型:2.0舒适版 18.49万

  车身参数:长宽高:4830/1856/1484mm 轴距:2737 mm

  动力参数:2.0L最大功率108kw/6200rpm;最大扭矩190 N.m/4600rpm

  变速器:6档手自一体

  新君威很好体现了美国车的市场转型,凭借流畅的车身线条、动感的造型,新君威销售量始终很稳定。是中高级轿车市场,以动感、时尚著称的车型之一。在20万以下,有2.0舒适版一款车型可选,指导价格18.49万,该车型也是新君威的最低配车型,其主要配置如下:

  在配置方面,与其它车型相比算不上高,座椅采用织物材料,没有手动调节功能。但类似双区独立控制自动空调这样的实用配置比较丰富。同时,安全配置较大排量车型没有缩水,电子辅助设备及安全气囊一应俱全。新君威的优点是:外观设计动感、运动元素丰富;缺点是:后排空间小、2.0L车型技术较为老旧。

  2011款雅阁

  区间车型:2.0 MT版 18.68万

  车身参数:长宽高:4960/1845/1480mm 轴距:2800 mm

  动力参数:2.0L最大功率115kw/6300rpm;最大扭矩189 N.m/4300rpm

  变速器:5档手动

  雅阁的销量与多年来积累的口碑有关。这样一款似乎缺少亮点的车型成功的因素是却正是这一点:各方面都很均衡,没有亮点也没有缺点。与其他中高级车不同,雅阁仍保留了手动档车型,2.0MT版指导价格18.68万,其主要配置如下:

  在几款推荐车型中,雅阁2.0MT版是唯一一款手动档车型,也是其中配置相对最低的一款,采用手动空调、座椅手动调节和4安全气囊,与更高配的2.0EX版相比缺少电动天窗、真皮座椅和多功能方向盘等配置。能承受手动挡车型的朋友,可以考虑这款车型,或者加钱买更高配的版本。雅阁的优点是:装配工艺较高、车内空间宽大、保有量大;缺点是:车身较重、低配车型性价比一般。

  2011款凯美瑞

  选车型: 200E精英版 18.28万,200E精英天窗版18.58万,200G经典周年纪念版 19.38万

  车身参数:长宽高:4825/1820/1485mm 轴距:2775 mm

  动力参数:2.0L最大功率108kw/6000rpm;最大扭矩190 N.m/4000rpm

  变速器:4档自动

  推荐车型:200G经典周年纪念版

  凯美瑞以其出色的均衡性和易用性在家庭轿车中一度取得霸主地位,但毫无亮点的动力总成始终是凯美瑞的软肋。凯美瑞今年推出的200G经典周年纪念版是我们比较推荐的车型,拥有多功能方向盘、8向调节真皮座椅、驾驶席加热等配置:

  而目前在售的凯美瑞入门配置车型200E精英版,指导价格为18.28万元,配置了正副驾驶气囊、刹车辅助和遥控钥匙,较为入门。比200E精英版稍高一级别的是200E精英天窗版,售价为18.58万,配置上只多出电动天窗。另外,丰田引以为傲的G-BOOK系统并未在上述几款车型中予以应用。凯美瑞的优点是:外形大气、内饰较豪华、舒适感出众;缺点是:缺乏个性、四速自动变速箱有些落后。

  天籁

  可选车型: 2.0XE 标准版

  售价:19.08万

  车身参数:长宽高:4850/1795/1475mm 轴距:2775 mm

  动力参数:2.0L最大功率100kw/5600rpm;最大扭矩190 N.m/4400rpm

  变速器:CVT无级变速

  天籁从引入到换代,以其典雅的造型和出色的舒适度赢得了不少家用消费者的目光。随着入门车型价格的下探,每月销量始终保持在第一阵营。重新定位上市后的天籁在舒适性上下足了功夫,主打家居舒适路线。CVT的平顺性也是为舒适而生。18-19万区间,天籁提供了2.0EX标准版,售价19.08万元,其主要配置如下:

  2.0LXE标准版虽为天籁的最低配车型,但其配置并不低。像智能钥匙&一键启动系统、辅助刹车制动系统、多功能方向盘和外后视镜电动折叠&加热等都具备。天籁的优点是:乘坐舒适性佳、驾驶平顺性好。缺点是:发动机油耗偏高、悬挂过软、低配版本气囊数偏少。

  小结:通过一轮搜罗,我们发现,在18-19万区间还是有很多好的车型可供消费者选择。除君威、雅阁、天籁为最低配车型外,凯美瑞和第八代索纳塔还分别给出了较为丰富的选择。综合所有因素看来,第八代索纳塔的丰富配置使其显得尤其超值,特别是全景天窗的引入,使18-19万元的较低价格区间也能享受到奢华的体验。

热词:

  • 索纳塔
  • 中高级轿车
  • 全景天窗
  • 新天籁
  • G-BOOK
  • 中高级车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科