央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南卡罗来纳州去年轮胎出口居美国首位

发布时间:2012年04月24日 15:35 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据美国商业资讯报道,南卡罗来纳州州长NikkiHaley、南卡罗来纳州商务部和南卡罗来纳州港务局上周宣布,该州2011年向全球198个国家出口商品价值总计逾246亿美元,较2010年增长了21.4%,出口增长率为21.4%,在美国所有州中排名第14位。其中,汽车和轮胎出口跃居美国首位。

  去年,南卡罗来纳州出口排名前十的行业为车辆、机械、橡胶、电机、塑料、纸和纸板、有机化学品、光学和医疗器械、木浆以及棉纱和织物。

  南卡罗来纳州轮胎出口位居全美首位,占据轮胎出口市场近30%的份额。

  米其林北美公司董事长兼总裁PeteSelleck表示:“南卡罗来纳州轮胎生产稳居全美之首,我们在南卡罗来纳州生产的轮胎销往世界各地。”

  南卡罗来纳州对德国出口较2010年增长36%,德国再次取代加拿大成为2011年南卡罗来纳州最大的出口市场,进口近40亿美元的产品。加拿大紧随其后,进口逾37亿美元产品。2011年,中国仍排名第三,进口逾30亿美元产品,其后排名依次为墨西哥、英国、澳大利亚、印度、巴西、日本和沙特阿拉伯。

  南卡罗来纳州商务部还在帮助小型公司和家族企业走出美国、迈向全球方面发挥了积极作用。

  2011年南卡罗来纳州在全美范围内的出口排名:

  出口排名第17位。向德国出口仅次于加州。向沙特阿拉伯出口排名第四。向印度出口排名第九,向中国出口排名第十。轮胎出口排名居美国首位,占全美轮胎出口近30%份额。汽车出口位列美国首位,超越密歇根州。

热词:

  • 南卡罗来纳州
  • 首位
  • PeteSelleck
  • 轮胎生产
  • 出口增长率
  • 南卡罗来纳州: 南卡罗来纳州(South Carolina)是美国东南方州份中的一州,曾是美国早期13州联盟里的南卡罗来纳省,在反抗英制高税的美国独立革命时期是重要的成员之一。本州的名称来自于英国国王查理一世。2000年,人口约有4百万人(4,012,012人)。美国海军以南卡罗来纳州命名过USS South Carolina战舰。南卡罗来纳州原是农业州,现已成为工业州。农田不到全州面积的一半,而耕地又只占农田的一半以下。农业收入的59%来自农作物,其余来自畜产品。在南卡多种工业全方位持续发展的同时, 南卡的优势工业集中在汽车制造业、航空工业、生物技术产业、物流分配、机械制造、塑料、化工、纺织、制纸和林木业。 来自:互动百科