央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国破产法院批准Ener1进行重组

发布时间:2012年04月24日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据美通社消息,位于美国纽约南部的破产法院日前宣布其已批准电池制造商Ener1进行重组。

  Ener1公司将免于破产,其将进行股权融资以支持公司的正常运营。另外,目前持有该公司优先票据、可转换票据的股东已同意进行债权转股权的重组。重组计划生效之后,Ener1公司现有的普通股都将被取消,其将重新发行普通股票以及优先股票。

  今年1月27日,在竞争激烈以及失去一个大客户之后,美国电池制造商Ener1向曼哈顿法庭申请美国破产法第11章的破产保护。

  据法庭文件,Ener1临时首席执行官员AlexSorokin称,该公司面临的来自其他电池制造商的竞争加剧,如丰田汽车(toyotaMotor)及中国和韩国的竞争对手,他们的生产成本较低。

  Alex Sorokin并称,2011年6月挪威Think Global公司的破产令该公司受损,ThinkGlobal是该公司的一个主要客户,它的破产导致了Ener1公司计划重报财务报告。

热词:

  • 法院
  • 重组计划
  • 破产保护
  • Sorokin
  • 电池
  • 法院: 法院是在现代国家中职掌审判、解决争议、解释法律、执行司法权的机关。负责审理人与人、人民与政府或政府各部门之间的争议,并作出判决。随各国采取法律制度的不同,法院也有不同的架构。一般来说,法院以追求正义和公平为标准。 来自:互动百科