央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9款1.8T增压车型推荐 性价比最佳平衡点

发布时间:2012年04月24日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰汽车讯如今消费者在选购车辆时,是否搭载“涡轮增压”发动机也成了越来越关注的热点。随着技术的进步和消费观念的改变,稳定性和养护成本似乎已经不再是搭载增压发动机车型的弊端,同等排量可带来更强劲的动力也是更多消费者开始将目光转移过来的很大一部分原因。之前我们已经汇总了常见的搭载1.6T涡轮增压发动机的车型,此次,我们要关注的动力级别稍作提升,来看一下常见的搭载1.8T涡轮增压发动机的车型有哪些。

  奔驰C级 C200/C260

  价格区间:34.80-42.80万元

  整体去看奔驰新C级,你会觉得车身设计的更优雅,线条更流畅,整体造型也更为年轻。前进气隔栅依然延续奔驰经典的家族式设计,看上去依然不过时,体现出奔驰新C级大气动感和张扬不羁的性格。全新设计的大灯在视觉效果上与整车的车身线条显得更加协调,熏黑的灯底更突显出了运动风格,大灯内部倒U型设计的示廓灯造型也很美观大方。前脸的另一变化是采用了更立体的运动化包围,将日间行车灯与前进气栏栅位置用线条分割开来,加上闪闪发亮的三叉星标志,使得车头更富有立体感,也更加动感。

  坐进奔驰新C级,感受最大的是做工的精致,每个细节都处理的严丝合缝,内饰用料的选材上也很讲究,上深下浅的内饰颜色搭配既显得稳重又动感。奔驰新C级相对于老款车型内饰最显著的变化之一在于方向盘,四幅式造型与老款车型一致,但左右两侧的幅间距离变小,并且在方向盘的多功能按键及下方两个幅条的位置加装了银色镀铬装饰,感觉更运动。此外,奔驰新C级的中控台上下更富有层次感,钢琴烤漆的使用和镀铬的装饰都使得整个中控台看上去更加年轻动感。

  动力方面,奔驰新C级C200、C260车型均搭载的是排量为1.8升的涡轮增压发动机,其中C200车型最大功率为135kW,最大扭矩为270N·m;而C260车型调校上略有提升,最大功率150kW、最大扭矩为310N·m,均配备了7速自动变速器。

  编辑点评:虽然在奔驰系列中C级并不算较为高端的产品,但从奔驰新C级的改进来看,奔驰显然没有忽略其所谓的入门级产品,很多出现在更高级别车型的配置都用在了新C级身上,值得肯定。

  大众迈腾1.8TSI

  价格区间:20.98-25.18万元

  大众迈腾在国内的销量一直不是很理想,其实并不是因为这款车不够出众,更重要的是因为它缺乏了一款中级车在中国所必备的“素质”。而此次全新迈腾的上市打破了这个局面,在原有的基础上进行了更多的优化,除了出色的动力系统外,加长成了它最大的卖点。

  新迈腾车身尺寸上下足了功夫,其在原车型的基础上增加了100mm的轴距长度,从而达到了2812mm,同时整体尺寸分别达到了4865*1820*1475mm,相对于目前在售的中型轿车而言,这个尺寸已经算是比较大的尺寸了。因为轴距的加长,迈腾车型曾经相对尴尬的车内空间得到了非常大的改变,其后排的腿部空间比老迈腾多出了整整57mm,这对于一般家用而言已经算是奢侈了。

  相比外观以及车身尺寸巨大的改变,新迈腾在内饰方面的变化并不明显,内饰整体的结构、布局基本还是延续了上一代车型的设计风格,不过一些细节上还是作出了调整,譬如金属拉丝面板、深色的木纹装饰等等,给人一种清新、优雅的感觉。方向盘换成了与高尔夫六相同的样式,以符合时代潮流,中控台上加入了石英钟,在一定程度上增强了车辆的档次感。

  1.8TSI才是迈腾的主打动力,搭载该发动机车型共有三款。其中1.8TSI舒适型在配置方面已经可以满足日常的基本需求,而更高配置的1.8TSI 豪华型和1.8TSI尊贵型则更符合需求更加高端的车主。动力方面,1.8TSI发动机最大功率118kW,最大扭矩为250N·m,最新款车型匹配的是7速DSG双离合变速器,在性能表现方面非常具有代表性。

  编辑点评:迈腾旅行版车型适合那些以家用为主,注重生活品质和实用性,不张扬的消费者进行选择。其独具风格的旅行版造型,实用的空间以及进口品质是迈腾旅行版的优势,这也让它在和传统车型竞争中有着独特的地位。

热词:

  • 荣威
  • 骏捷
  • 车型推荐
  • 双氙气大灯
  • ESP电子稳定系统
  • 罗孚75
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科