央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产前三财季财报出炉 跃居日车企之首

发布时间:2012年04月24日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据日本共同社2月9日消息,日产汽车公司8日发布的2011财年前三财季(4~12月)财报显示,该公司销售收入较上年同期增长4.3%至66,984亿日元(约合人民币5500亿元),净利润则下降7.7%至2660亿日元。日产在除日本外的世界主要市场销售均有所提升,但受到日元飙升拖累,利润空间被压缩。

  日产的净利润高于丰田的1625亿日元,跃居日本汽车业界之首。尽管日本各汽车制造商的利润因泰国洪灾和日元飙升而大幅下降,但日产业绩仍表现坚挺,可谓是一枝独秀。

  前三财季日产的全球销售量增长13.6%至342.9万辆。其中主要市场的表现为其立下了汗马功劳:北美地区增加12.1%至99.8万辆,中国猛增20.1%至90.7万辆。即便是在整体遇冷的欧洲市场也因小型SUV(专区)等车型受到青睐而赢得20.8%的增幅。日本方面由于东日本大地震影响持续时间较长,日产销量小幅下降了2.0%至42.9万辆。

  为对抗日元飙升带来的负面影响,日产表示未来将加速在国内生产车型上采用海外的零部件。

热词:

  • 日产
  • 财季
  • 日产汽车公司
  • 车企
  • 车型
  • 净利润
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科