央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

特别提示:输欧美轮胎将面临更大“压力”

发布时间:2012年04月24日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月20日,中国橡胶工业协会公布2011年橡胶行业统计分析。2011年,橡胶行业经济运行基本平稳,全年实现较大幅度的增长,出口增幅呈现持续回落趋势。中橡协预计2012年出口增幅将继续延续去年的回落趋势。随着欧盟REACH法规的逐步实施,以及将于2012年11月正式实施的欧盟轮胎标签法,国内轮胎企业出口欧盟将面临着越来越大的安全环保压力。美国出于大选年政治考虑,对华贸易态度明显趋于强硬,2009年开始实施的对中国轮胎特保案可能会延期,预计今后的贸易摩擦态势将会升级,有可能再次染指中国轮胎。

  对此,检验检疫部门提出三点建议。一是关注各国对中国出口轮胎采取贸易保护的新动向,加强与各国的沟通,维护贸易公平和自由,并防止一些国家跟风发起对轮胎的贸易摩擦。同时加大贸易摩擦的反制力度,维护轮胎出口企业的正当利益。二是应从政策、资金等方面加大对民族轮胎企业的扶持力度,促进自主品牌轮胎企业做大做强。三是相关企业须继续深化“转方式、调结构”,增加高附加值的绿色轮胎等产品比例,稳定产品市场份额;应通过兼并重组、优化布局、淘汰落后,推进产业结构调整,提高发展质量和效益。

热词:

  • 压力
  • 轮胎企业
  • 绿色轮胎
  • 特别提示
  • 贸易摩擦
  • 压力: 心理学中说的压力,是指人的内心冲突和与其相伴随的强烈情绪体验。现实生活中有多少种相互排斥的事物,接触这些事物的人,便能体验到多少种内心冲突。依照冲突的具体内容,很难对冲突进行归类。如果抽掉冲突的具体内容,单就其形式进行分类,情况就简单明朗多了。 来自:互动百科