央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特CFO:2012年福特欧洲业务或亏损6亿美元

发布时间:2012年04月24日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  盖世汽车讯 据路透社报道,福特汽车CFO刘易斯·布斯(LewisBooth)日前预测,由于欧洲主权债务危机持续影响该地区汽车销量,因而福特今年可能在欧洲业务上亏损6亿美元。

  布斯指出,业内普遍预测今年欧洲地区汽车销量将达1,400万辆左右,而这等于福特对欧洲地区总销量的预期下限数字。之前福特预期欧洲地区2012年新车销量将在1,400至1,500万辆左右,低于2011年的1,530万辆。

  其表示:“我们已经看到欧洲车市今年有一个艰难的开端。福特认为欧洲车市很可能销量达到预测的低端。”倘若该假设发生,则福特在欧洲可能损失5至6亿美元,远高于2011年福特欧洲2,700万美元的亏损额。福特去年第四季度在欧洲亏损1.9亿美元,预期今年第一季度与之相当或略高。

  不过布斯强调福特对整体业务今年盈利充满信心,原因在于预期北美地区汽车销量继续增长,将推动福特营业利润上行。另外,福特未来将开始在欧洲地区推出更多新车,也有利于改善业绩。

热词:

  • 福特
  • CFO
  • 欧洲业务
  • 福特汽车
  • 汽车销量
  • 车市
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科