央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

静态评测马自达CX-5 明日之光

发布时间:2012年04月24日 15:47 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        继广州车展后,我们再次见到了马自达CX-5。作为一款全新跨界SUV,马自达CX-5不仅具有夺人眼球的外观,而且基于马自达最新的“创驰蓝天技术”,在面对标致4008、逍客等劲敌时,还是比较有亮点的。马自达CX-5的实际表现究竟如何?笔者就将与您通过图文,近距离了解这款车是否值得再等它几个月。

        ● 外观:车身紧凑 外形动感

  马自达CX-5是基于Minagi概念车打造出的全新跨界SUV,它没有硕大车身尺寸,长宽高分别为4400mm×1760mm×1600mm,但轴距却达到了2700mm。也正是这种风格定位,使它的竞争对手锁定为东风日产逍客和标致4008。

  有人认为它与途观和CR-V是竞争关系才对,我倒不这么认为。首先,马自达CX-5除了轴距有一定优势外,长宽高各项数据都与前两者有一定差距。所以综合来看,东风日产逍客和标致4008更像是马自达CX-5的竞品车型。

  从外观上来看,尽管马自达CX-5基本保持了传统的SUV风格,但无论时尚的造型还是动感的车身线条,都让CX-5充满了鲜明的跨界元素。我们知道马自达在设计上始终贯彻着Zoom-Zoom的运动理念,CX-5自然也会继承了这一点。所以相对于其他同级别SUV来说,CX-5动感的外观设计,也自然成为了进军国内市场的杀手锏。

  作为一款跨界SUV车型,马自达CX-5采用了夸张的225/55 R19规格轮胎,在保证抓地力的同时,19英寸轮毂也具有极强的视觉冲击力,这点还是有别于同级别车型。从另外一方面来看,CX-5采用的大尺寸轮毂也恰恰说明,它似乎更擅长公路驾驶。

  尾部设计虽然不会让你一见钟情,但却可以给人留下深刻的印象,尤其是尾部的双排气形象,让马自达CX-5看上去还是很有样儿的。

  小型尾翼设计很巧妙,空气动力学设计可以避免尾部气流卷入,从而降低风阻系。当然,马自达CX-5的尾灯组同样采用了空气动力学设计。

  马自达CX-5的车身中心相对较高,尤其是出色的离地间隙保证了车辆具有良好的通过性。我想在路况并不是很好的情况下行驶,马自达CX-5也会非常有信心。

热词:

  • 静态
  • 评测
  • 马自达
  • CX-5
  • 车展
  • 静态: 静态是现代词,是一个专有名词,指的是相对静止状态;非工作状态。 来自:互动百科