央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃将发力自主 MINI或探索网络销售

发布时间:2012年04月24日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  吕征宇:英菲尼迪根本没有国产计划

  日前,英菲尼迪中国事业总部总经理吕征宇向媒体“辟谣”,称英菲尼迪内部根本没有国产计划一说,“外界各种猜测和捕风捉影,其实并没有事实依据,我们在国产问题上的态度很明确:国产的目的是为了提升销量,但英菲尼迪目前的任务是提高品牌,尽快导入更多车型”。此前,曾有媒体言之凿凿地表示,去年11月24日,相关方面正式举行了英菲尼迪落户大连的国产签约仪式。然而,几个月过去了,此事却没有任何公布或推进的迹象。

  点评:英菲尼迪的目标是,5年之内赶超雷克萨斯,但雷克萨斯今年的目标是达到8.8万辆,2013年实现10万辆的销量。如果不国产,想在5年之内赶超雷克萨斯,对于品牌力逊色不少的英菲尼迪来说,并不是一件容易的事。

  李书福沃尔沃也要搞自主品牌

  “像其他的外国品牌一样,沃尔沃也要搞自主品牌。”日前,李书福在接受媒体采访时表示,目前国家政策对于沃尔沃的认定仍为“外国品牌,而不是中国品牌”。所以,沃尔沃要在中国成立制造企业,照样要走合资审批的道路。据介绍,为了能够让国产沃尔沃汽车项目以最快速度通过审批,沃尔沃将以外资厂商身份建立合资自主品牌。

  点评:中国车市近年最流行的风尚是“合资自主”,各大跨国车企纷纷推出或计划推出自主品牌,华晨宝马去年也透露有意推出自主品牌。

  朱江:网络销售MINI正在积极探讨中

  “网络销售也是未来汽车销售非常重要的一种模式,MINI品牌也在积极尝试和探索新的营销方式。”日前,MINI家族在中国市场又迎来了两位新成员——MINICOUPE和MINIROADSTER。作为整个MINI品牌在中国高端小型车市场注入的生力军,宝马中国MINI品牌管理总监朱江对两款新产品的实力表示出非常强的信心。朱江用“忠于原创,创新,传承和个性化”四个关键词概括了MINI品牌的精髓,当然这两款车也同样具备这样的要素。

  点评:网络销售不是想象中的那么简单,需要考虑的因素非常多,包括物流环节、没有实体展车等问题,客户对新形式的接受程度以及虚拟销售平台的搭建等等都不能忽略。

热词:

  • MINI
  • 英菲尼迪
  • 自主品牌
  • 网络销售
  • 沃尔沃汽车
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科