央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞重返印尼 东方之子与瑞虎等三款车开道

发布时间:2012年04月24日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  盖世汽车讯 综合外电报道,2月23日,奇瑞汽车印度尼西亚分公司——PT奇瑞印尼汽车(PT Chery MobilIndonesia)在雅加达成立,宣告奇瑞正式重返印尼市场。

  PT奇瑞印尼汽车公司成立

  PT奇瑞汽车由奇瑞和印度尼西亚合作伙伴PTGaya汽车公司合资建立。该公司将成为奇瑞在印尼官方经销商,负责销售进口整车CBU(Completely BuiltUp/Unit)。而此前,铃木和PT的合资公司PT suzukiIndomobil承担该角色。

  在宣布PT奇瑞印尼汽车公司成立的同时,奇瑞还发布了三款面向印尼市场的新产品:1、第一款产品2.0升东方之子ESMPV,该车为7座布局,售价1.99亿印尼卢比,约合2.21万美元;2、1.6升瑞虎SUV,该车售价1.59亿印尼卢比,约合1.76万美元;3、1.1升Transcab皮卡,该车售价8,800万印尼卢比,约合9,756美元。其中东方之子MPV和瑞虎车型从相邻国家进口,Transcab皮卡则在中国制造。

  根据PT奇瑞印尼汽车公司执行总裁Hosea Sanjaya提供的信息,公司今年预期在印尼销量达到1,000到1,500辆。HoseaSanjaya表示:“我们产品的优势在于更经济的价格。”以Transcab皮卡为例,该车竞争对手价格普遍在9,500至9,900万卢比左右。通常产品如果价格与相似竞争对手差距达到20-30%,则客户将不会考虑购买后者。

  HoseaSanjaya还认为,尽管车型属于经济型车,但奇瑞车型的质量较高,“已经通过广大的奇瑞车主进行了实质性证明”。

  东方之子ES MPV将与PT toyota-Astra丰田汽车印尼公司所生产的Kijang Innova形成竞争,PTToyota-Astra同样也是PT AstraInternational集团旗下子公司。其他可能的竞争对手还包括大发Xenia(今年4月首发)、丰田Avanza和铃木Ertiga等车型。2011年MPV占据各类汽车印尼市场销量中最大份额。

  考虑设立生产厂

  奇瑞公司副总经理、国际公司总经理周必仁发表讲话称:“印尼是我们最重要的市场之一……尽管现在奇瑞尚未在印尼建立组装厂,但已经在考虑相关事宜。倘若销量继续增长,则在印尼本土设立新厂属于较为经济的选择,我们将因势利导。”

  印尼《时代周刊互动日报》(TempoInteraktif)报道称,为支持销售,奇瑞汽车将在印尼当地建立12座展示厅,其中8座位于爪哇,另外4座分别位于巴厘、加里曼丹、苏拉威西和苏门答腊。总计将耗资20亿到50亿印尼卢比(约合55万美元)。

  另外,奇瑞还准备在基础设施完工后提高零部件当地化的比例,未来可能将有40%的零部件采购自印尼本土。

  目前奇瑞占据中国国内市场6%比例,而在俄罗斯年销量约2万辆。奇瑞在亚洲区域最大的市场是马来西亚。

热词:

  • 东方之子
  • 奇瑞
  • PT
  • 印尼卢比
  • 奇瑞汽车
  • 瑞虎
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科