央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宾利谋求5年内销量翻倍 中国或成头号市场

发布时间:2012年04月24日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  盖世汽车讯 据《汽车新闻》报道,大众汽车旗下宾利CEO沃尔夫冈·杜翰墨(WolfgangDuerheimer)日前表示,宾利计划到2017年将全球销量提高到当前的两倍,中国和美国将成为主要推动因素,其中前者今年可能成为宾利最大市场。

  宾利5年内销量翻倍 中美为主力

  前任保时捷研发总裁、现任宾利CEO兼董事长杜翰墨接受采访时称:“当前我们正在经历中国市场的激增,2011年宾利在中国市场销量同比翻倍至1,839辆,中国跃居仅次于美国的第二大市场。很可能今年中国将取代美国成为宾利最大市场……我预期2012年宾利全球销量将强劲增长两位数比例,预计中国和美国市场宾利销量都将同比增长10%以上。”

  2011年,整个中国地区宾利品牌总销量为1,839辆,而中国大陆地区(不含香港与台湾)宾利品牌总计售出1,664辆,较2010年的810辆同比增长104.17%,成为宾利在全球实现销量增长的主力。而经济复苏的美国去年宾利总销量为2,021辆,同比提高32%。

  杜翰墨还透露,宾利计划5年内将年销量从2011年的7,003辆提升至15,000辆,该品牌最高年销量出现在金融危机之前的2007年。

  为了更顺畅地开展中国业务,宾利新近首次设立了宾利中国区域总裁,由现年46岁的Till Scheer出任。此前TillScheer为大众汽车香港地区董事总经理,负责大众品牌及布加迪品牌在香港的营销及进口工作。此次调整之后,TillScheer同时担纲中国地区宾利与布加迪两大超豪华品牌业务,并且负责扩张经销网络,确保宾利的客服水平能够匹配超豪华汽车的品牌。

  欧洲本土存在增长概率

  尽管欧洲汽车市场低迷,但杜翰墨仍认为在欧洲大陆宾利可能实现增长。其指出:“在欧洲大陆我们必须发起攻势。2011年宾利在该区域销量为1,187辆,占据总量的17%,其中英国占据了1,031辆。”

  杜翰墨同样预期欧洲市场销量将出现两位数增长:“我正在发动销售团队进一步挖掘欧洲大陆任何潜在的市场。”宾利将俄罗斯等新市场作为重点开发对象,此外还将拓展印度及南美市场。

  新款SUV将带动销量攀升

  目前宾利产品阵容包括慕尚(Mulsanne)和欧陆(Continental),未来还将新添SUV车型。倘若母公司大众集团批准,该车将在3年内发布。根据杜翰墨所言,最终决定有望2012年岁末敲定。

  另外,宾利还将确保SUV发布时间表不会与欧陆轿车升级冲突,后者占据整个宾利品牌销量的90%左右。

  关于宾利SUV的销量预期,杜翰墨“保守地”估计为每年销售3,500到5,000辆,整个产品寿命周期内将至少达到25,000辆累计销量。

  2012年宾利将新增25家经销商,其中10家位于中国地区。当前宾利在全球总计拥有161家经销商,美国拥有40家,而中国拥有15家,欧洲占据60家。

  倘若宾利能够达到1.5万辆/年的销量目标,则其位于克鲁(Crewe)的工厂将新增第二班次,并扩招300名工人。该公司目前拥有员工总数为4,000人,包括500名临时工。相关新闻图赏2013款宾利慕尚Mulliner宾利欧陆GT、GTC上市 售298万和328万元宾利调整高管团队首次设立中国区域总裁宾利欧陆GTV8广州可预订 300万左右起售郑州一面包车撞上价值400万宾利宾利将推更强劲的W12引擎用于新SUV车型入门级宾利欧陆GT V8 预售300万起视频:不走寻常路 2013款宾利欧陆GTV8绝对骚气!哑光宾利欧陆飞驰宾利SUV或日内瓦车展首发 将成最贵SUV

热词:

  • 欧陆
  • 宾利
  • 宾利欧陆GT
  • 图赏
  • Mulliner
  • 翻倍
  • 销量目标
  • 欧陆: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科