央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三款MPV车型导购 实用大空间/定位各不同

发布时间:2012年04月24日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近些年,MPV车型越来越受到大家的重视,它们大多基于轿车底盘,拥有不错的操控性;空间宽敞,甚至可以布置三排座椅;座椅布置灵活,空间多变。满载更多的人,舒适的前行,似乎是MPV车型的共性。然而在面对不同的场合和用户需求,车型的分类和定位又被更深一层次的细分化。

  下面就为大家介绍三款MPV车型,它们的定位不尽相同,看看哪款可以满足你的需要。

  途安:安身立命 只为居家

  官方指导价:14.98-20.08万元

  上海大众的途安,绝对算得上是一款慢热的车型,依托大众的技术和制造水平,本身素质并不差,只是它正好赶上了中国MPV车型兴起的过程,所以销量比较坎坷。途安基于大众的PQ35平台,现款车型进行过了一次外观的小改,所以外观尺寸有所变动,但内部乘坐空间没有改变。

  途安慢热还有另一个原因,就是其造型过于“大众”,方正的造型确实缺乏吸引力,此次小改集中在前脸和尾部。前进气格栅使用了大众最新的造型风格,车头灯进行了熏黑处理,雾灯的造型同高尔夫类似,尾灯使用樱桃红色灯罩。整体改动显得精神了许多。

2011款 大众途安 1.4T 5座手动智尚版

  内饰采用上深下浅双色搭配,温馨不严肃,很适合家庭氛围,这也是家用车惯用的配色,中控台造型方正,中规中矩,功能布局明确,空调控制区被放置在音响上方。方向盘造型来自大众的通用部件,在多款大众车型上可以看到,好在大小适中、手感不错。

  受限于PQ35平台,途安的轴距只有2678mm,在同级车型中并不占优,所以先前的7座车型现在只是一种补充,主推车型还是使用双排5座布局,第二排为三个独立座椅,保证了每个乘客的舒适性,并且可以单独折叠和拆下,减少的第三排座椅可以为后备箱留下更多充裕空间。

2011款 大众途安 1.4T 5座手动智尚版

  动力系统,途安使用大众现在主推1.4TSI+DSG动力组合,最大功率96kW,最大扭矩达到了220Nm,既适合适合城市间的走走停停,也适合长途巡航驾驶。配合前麦弗逊后多连杆独立悬架,车身姿态并不会因为较高的车身而频临失控状态。

  途安的表现依然很大众,无论造型还是加乘感受。由于出于同一平台,途安可以看做是速腾的大空间版,它们都有运动潜质,但都定位家用市场,如果你对空间有更多要求,途安绝对适合你。

  奥德赛2011劲秀款:职场追求 兼顾家庭

  官方指导价:22.98-28.28万元

  近期,本田奥德赛2011劲秀款新鲜上市,热度再次聚集。本田奥德赛原本分为两个版本,即北美版和日规版,而引进中国的是日规版。北美版造型更接近别克GL8,而日规版更像是雅阁的旅行版车型。

  奥德赛定位事业有成,兼顾家庭的人群。低矮的车身更加接近轿车的造型,很容易博得国人的好感。主流的中型轿车,不仅是生活的需要,还是品质的象征。奥德赛的外观线条犀利,双腰线的设计很有冲劲,2011劲秀款使用了更显粗壮了镀铬前进气格栅造型,质感再次提升。

2011款 本田奥德赛

  内饰风格与外观高度统一,复合式中控台造型具有时代感,所使用的浅色木纹饰板并不显老气,反而提升了整体的质感。做工还是一如既往的本田范儿,触感细腻、接缝均匀。

  奥德赛拥有2830mm的轴距,虽然高度只有1570mm,由于坐姿接近普通轿车,且三排座椅呈V字形排列,不仅保证了足够的空间,而且各排乘客视野不受影响。前排座椅配备6向电动调节(副驾驶为4向电动可调);第二排座椅可前后滑动,以获得更多腿部空间;第三排座椅完全可以坐下两个成年人,并且第三排座椅可以电动翻折。宽敞的内部空间,不仅满足全家人的出行,同样适合商务需求。

?

2011款 本田奥德赛

  动力系统取自同门雅阁,2.4L i-VTEC发动机+5速自动变速箱的动力组合,进行了适应性调校,最大输出功率133kW,扭矩218Nm,排放达到国IV标准。前双横臂后类双横臂的独立悬架,更多倾向运动设计,表明了奥德赛拥有大空间的同时,对性能的不妥协。

  此次改变重点在于对配置的升级,采用HDD 40G硬盘式导航系统、智能钥匙进入系统、后视摄像系统,还新增了带有蓝色LED指示灯和倒车图示的电子防眩目后视镜,提高行车安全。

  奥德赛2011劲秀款经过外观小改配置升级后,更加巩固自己的市场地位。奥德赛宜商宜家,有着等同于中型车的车身尺寸,保证操控性,却拥有7座空间,同等尺寸或者同等价位的MPV车型中,奥德赛2011劲秀款鲜有对手。

热词:

  • 途安
  • 大众
  • MPV
  • 座椅
  • IV
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科