央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

静态评测标致4008 小狮子也能去越野

发布时间:2012年04月24日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        本次北京车展上我们看到标致的4008车型,在4月22日该款车型正式发布了售价。该车售价从21.98万到27.98万共四款车型。标致4008的四款车均搭载的是2。0L自然吸气发动机与之匹配的则是一台6速CVT变速器。这并不是标致第一款在国内出售的SUV车型,那么这款车究竟如何呢?让我们慢慢来看。

        ●外观:大嘴巴闭上,眼睛瞪起来

  标致4008源自三菱ASX劲炫的平台,他们之间在车身尺寸上十分相近,标致4008车身尺寸为4340、1800和1630mm,轴距为2670mm。

  大灯、镀铬装饰以及雾灯依次配置在前脸部分,给人感觉层层叠叠。对于这种设计编辑感觉有些复杂了,不知道您是不是会喜欢。

  既然我们认为前脸部分有些复杂,那么就让编辑一点点的带您细细看,首先是4008的大灯,这个大灯明显要比308、408这些标致当家车型看上去小一些,给我们这些看惯了那些大眼睛标致的人一种“眯眼”的感觉。

  大灯的下面标致没有着急把雾灯为我们安上,而是给4008的前杠设计了一个小装饰,在这里可以看到类似进气口的镀铬装饰,而实际上这里是封死的并不会有通风的效果。

  在镀铬装饰下面就是4008的雾灯了,感觉标致对雾灯的设计没有太过于在意,反倒是雾灯外面的饰板设计的很有线条感。

  看完这有些繁杂的照明区域,让我们再来看看中网以及前杠的设计。标致显然明白4008的价位如果仅仅使用一个磨砂塑料前杠大家一定不会答应,但由于SUV的定位有这样的设计存在会让车子更具有野外运动感,所以标致巧妙的在中网与前杠下部处为我们保留了这个设计。或许也是由于这样的原因,我们感觉标致一直张着的大嘴貌似小了一些。

  目光向侧后方转移,我们看到4008的侧面底边处使用了前杠上也有的塑料装饰条,这样做既可以起到保护车漆的作用也提升了4008的运动效果。

  既然是SUV我们多少就要说说通过性的事儿,从侧面来看标致4008的前后接近角与离去角还是可以让人接受,尤其是离去角的大角度让4008看上去似乎随时都可以走下公路。

  来到车身尾部我们最容易看到的还是那个一直从前到后的塑料套件,这个套件十分显眼。而4008的尾部整体也被这个设计点缀的充满活力。

热词:

  • 静态
  • 评测
  • 标致
  • 4008
  • 车展
  • 静态: 静态是现代词,是一个专有名词,指的是相对静止状态;非工作状态。 来自:互动百科