央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主流中级车市激战正酣 8款最热门车型推荐

发布时间:2012年04月24日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在7月底迈腾上市后,今年的中级车市的新车基本已全数到齐。有道是“得中级者得天下”,各大厂商为了争夺B级车这块份额最大的蛋糕,纷纷拿出了自己的看家本领。让我们看看这些当家车型各自都有何种特色吸引你。

  一汽大众-全新迈腾

  新迈腾采用家族化的前脸,这种被大众车型普遍采用的前脸兼具大气稳重和动感时尚。特别是后门线条的设计让车门更加富有张力,整个车身看上去更加修长。

全新迈腾的明显加长会让其迈入高一级别竞争空间

  全新迈腾搭载着TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速箱,全系标配了最高级别的ESP电子稳定程序,拥有14项安全功能,能够有效避免车辆在高速行驶中产生侧滑及可能引起的失控,从而最大限度的保障了驾驶者和车辆的安全。

  运动型中级车比较适合年轻一些的消费者,虽然车身较大,但是运动能力依旧出色。越高级别的车型对种类的细分就越明确,今天我们介绍的6款车恐怕仅限于年轻一些的消费者挑选,至于年长的朋友们,则可以选择之外热门中级车,我们也将后续为您选出较适合的车型,协助您顺利购车。

  全新帕萨特

  售价范围:21.88-31.08万

  竞争优势:国内公商务用户群体中认可度很高。

  新帕萨特作为上海大众在PASSAT(车型  ) B5获得巨大成功基础上开发的一款车型,天生就具备了一定的口碑优势。并且新帕萨特已经不是由上海大众自己小打小闹的产品,而是融合了大众全球最新设计理念的一款中国化车型,在外观和内部空间处理上更符合这个阶层过车人群的需求。

  两种内饰风格都是不可缺少的,米色内饰对于一款商务车型尤其不能少,新帕萨特的浅色内饰加入了仿桃木装饰来增添成熟稳重感。黑色内饰也是时下流行的趋势,银色仿金属风格装饰可以讨年轻人的喜欢,整体质感上其实也要胜过仿木质装饰。

  新帕萨特搭载的动力系统在迈腾身上也有体现,一款为1.8TSI发动机另一款为2.0TSI发动机,其中1.8TSI车型匹配的是7速DSG变速箱,2.0TSI发动机和顶配的3.0L V6发动机则搭载6速DSG变速箱。代号EA390的V6 3.0L发动机是首次进入国内市场,可以输出250马力的最大功率,310Nm最大扭矩。

  蒙迪欧-致胜

  售价区间:16.98-25.28万

  竞争优势:2.3升车型有着无敌的性价比,2.0TGDI车型则有着至高的燃油动力比。

  2011款的蒙迪欧在外形上经过了一定幅度的调整,原先的梯形格栅换成了现在不对称的四边形,另外还增加了雾灯组,让车头的线条感更加突出。另外新车的尾部也作为了细微调整,加装了LED倒车灯,让其展现出更多的运动风格。在内饰的设计上,2011款蒙迪欧基本没有做大的调整,中控台的样式如故,改变的只是一些颜色搭配和按钮设计。

  进入车内,致胜采用了全新的内饰布局与颜色搭配,使内部整体性更强,除了颜色方面给人稳重大方的感觉之外,内饰的用料也很细腻,唯一的不足在于对一些细节方面的处理还是不够讲究。比如方向盘的缝边,就显得略微粗糙了一些。

  最新搭载的2.0TGDI发动机和PowerShifT 6速双离合变速器是致胜的“核武器”,从变速器工作原理上讲,这台箱子和大众的6速湿式DSG变速箱没有太大的区别。而福特的涡轮增压和缸内直喷技术并不比大众落后,只是大众在国内宣传的比较到位。

  第八代雅阁

  售价范围:18.68万-34.28万

  竞争优势:雅阁目前是中高级公商务车型的标杆车型。

  广州本田雅阁雅阁的面孔对于所有人都不陌生,前不久它刚刚经历了改款,前脸格栅的样式由原来的三条镀铬格栅式改为了两条格栅式的运动型前脸。另外在保险杠周围的线条也略有调整,粗镀铬线条的应用让它看起来更加张扬,而且风格向歌诗图靠拢,使不失商务气息的它增加了一些运动气息。

  雅阁自然也是多种内饰选择,有象牙色和黑色两种基调雅阁自然也是多种内饰选择,有象牙色和黑色两种基调,不过最大的变化当属采用了全新木纹的桃木装饰条,新款雅阁的更多变化就体现在配置当中了。另外,日系车型向来在人性化以及舒适度方面做得很到位,值得我们去信赖。

  5挡自动变速箱已经不具有优势 2011款雅阁搭载的三款发动机分别为2.0L、2.4L和3.5L,配备的是5挡手动和5挡自动变速器。在6挡手自一体变速器甚至双离合变速器大行其道今天,雅阁对偏爱技术的消费者多少有点难以接受。不过,雅阁一直以来良好的市场口碑以及强大的潜在商务用户群,对于大众迈腾而言威胁依然不小。

热词:

  • 天籁
  • 新天籁
  • 车型推荐
  • 中级车市
  • 最大扭矩
  • 标杆车型
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科