央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绅士国度 英伦自驾游之旅(图)

发布时间:2012年04月24日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车之家一直有这样一个习惯,在参加海外的新车发布会或者试驾会的时候,尽量也将自己在国外的见闻通过游记的方式传达给大家,希望和大家一起共同看清楚外面世界。所以游记已经成了工作的习惯,我这次来英国是出于个人目的,而且之前也没有同事对英国进行过深入的游览,所以我在未来一段时间将通过自己的游记来展现一个我看到的英国。

  此次去英国是自己办理的,在去之前已经在网上租好了SIXT的紧凑型车,取车的地点就选在西斯罗机场。所以出机场之后,一辆SIXT的穿梭巴士——大众multiwan把我们带到了取车的地方。

  因为是四五个人一起出去玩,为了能坐得稍微舒服一些,同时也节省一些费用,我在网站上选择的是“大众高尔夫或者相同级别车型(四门)”,其实我的本意是租一辆国内没有的紧凑型车来体验一下,但是没想到竟然还真有高尔夫,不过是三门的,只好凑合一下了。租车的费用很便宜,只有110多镑,但是租GPS的费用就50多镑,还有额外的保险,出了事故自己不用负担任何费用,考虑再三我还是选上了,这下又多了50多镑。

  凭借着导航和胆子,当然还有旁边乘客的指挥,第一次开右舵车的我在人生地不熟的英国,将一辆第二天早上才知道是2.0TDI的大众第六代高尔夫,安安全全地从机场开会到了20多公里外住的地方,尽管在高速公路上已经开到了70英里/小时的上限,但仍然只能在慢车道被后方的车辆从右侧不断超越。

  晚上到住的地方已经11点多了,所以我在第二天早上补上了上面的这些照片,这辆黑色的2.0TDI高尔夫是6速手动挡车型,当然在配置上与国内有很大区别,不过价钱也要高出很多。

  大家一定不要以为我是在为大众做免费的宣传,我租车时的本意真的不是这款高尔夫,不过未来一星期它将陪伴我们游览英国北到爱尔兰、南到南安普顿的很多地方,所以从车辆的性能上来讲它还是很令我们满意的。

  昨天深夜到达guildford这个小镇,未来这里将作为我们的中转站,所以今天就先把这里的情况摸清楚再说,不过既然是在小镇上,那么就没有必要开车了,走路和公共汽车是最好的方式。

热词:

  • 高尔夫
  • 英伦
  • multiwan
  • guildford
  • 自驾游
  • 游记
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科