央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新普锐斯VS雷克萨斯CT200h 环保先锋!

发布时间:2012年04月24日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着汽车能源成本的日益提高,以及全球变暖等环境问题的逐渐恶化,节能环保的议题一直成为世界关注的焦点。如何摆脱高价石油的的束缚;如何不再让汽车能为世界环境的最大杀手,则成为全世界共同努力研究开发的新课题。

  而丰田在此领域一直有着“开山之祖”的地位,世界第一款量产销售的混合动力车型普锐斯就是丰田出品,如今,它的第三代产品已经进入中国市场。而去年十月,丰田汽车的高端品牌雷克萨斯也在中国开始销售旗下与普锐斯同平台的混合动力车型--CT200h。这两款车在外形、内饰以及调校方面都有着不小的差别,今天就让我们来详细对比一下两款车型。

  外观对比:普锐斯时尚动感、CT200h豪华更富攻击力

  新普锐斯从外观上保留了前款车型的掀背设计,整体车身流线感尤为强烈,从全新设计的前车灯延伸到侧面的腰线角度明显上扬,看上去感觉十分激进。而尾部造型依然是全车最大亮点所在,大尺寸后窗结合黑色的尾翼,整体感尤为强烈,再配合银色的主色,双色的搭配充满了科技感。

  相比于普锐斯,雷克萨斯CT200h的造型就要凌厉很多了。车身多处采用了尖锐锋利的折线设计手法,看上去充满了运动氛围。除此之外CT200h的家族传承基因要比普锐斯明显很多,尤其前脸部分,很好的沿袭了家族基因的设计套路,“纺锤式”的前脸造型呗CT200h演绎的淋漓尽致。

  本页小结:总的来说,两款车的外形风格还是有着较大差异的。第三代普锐斯的变革虽然有目共睹,但是其自身诠释的还是本来的动感时尚的风格。而雷克萨斯CT200h虽然在运动氛围上不输于普锐斯,但它的运动感似乎来得更具攻击力,整体档次也比前者高出了一个档次。

热词:

  • 普锐斯
  • 雷克萨斯
  • VS
  • 车型
  • 纺锤式
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科