央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑级轿车实用之选导购 明锐/标致408/翼神

发布时间:2012年04月24日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在以家用为主的紧凑级轿车阵营里面,有一些车型虽然在销量方面不是大红大紫,但是他们却有着很多过人之处,由于没有进入销售的第一阵营,往往这些车型的价格都很具有吸引力。

  斯柯达明锐12.34万~21.09万

  斯柯达明锐作为上海大众斯柯达品牌的第一款轿车,是与欧洲同步的先进车型,并根据中国的情况进行了大量的本土化改进。Octavia明锐秉承了斯柯达百年的悠久造车历史以及德国大众集团领先的造车技术,汇集众多国内领先的汽车技术和装备。

  明锐使用和速腾相同的PQ35平台,此平台采用前麦弗逊后多连杆的悬挂系统,兼顾了操控性和乘坐舒适型,车身采用激光焊接技术,大大提高了车辆的安全性和耐用性,在经过一次改款后,明锐的外形变得更年轻、更犀利,一改当初复古成熟的外形特点。

  动力方面明锐提供的选择非常广泛,发动机有1.6L、2.0L、1.4TSI、1.8TSI四款,在RS版本上还出现了和高尔夫GTI相同的2.0TSI发动机。而变速箱发面提供5速手动、6速手自一体、6速DSG、7速DSG四种变速箱选择。和同平台的速腾相比,1.6L车型的发动机有所不同,速腾采用的是与捷达共用的1.6L八气门发动机,维修保养经济,缺点是高转速动力不足,缺乏爆发力。明锐则使用了与POLO通用的1.6L十六气门发动机,最大功率和扭矩为77kw/5000rpm、155Nm/3800rpm,高效、动力强、采用免维护的正时链条。2.0L自然吸气车型,是明锐独有的,它是为那些对动力有一定要求但不喜欢涡轮增压发动机的消费者所准备的。大众集团经典的2.0升8气门发动机,低速扭矩输出不错,对燃油要求低是这款发动机的特点。

  明锐最大的优势是掀背造型的车身,使得后备箱空间可以与旅行车媲美,而又保持了三厢车的外部造型,明锐后备箱容积达到560L且还可以扩充到1350L,这个数据绝对可以傲视紧凑级车型市场。

  明锐在改款后内饰布局虽然变化不大,但是整体风格不在像以前那么老气,深浅灰色搭配的内饰颜色加上亮闪闪的金属条,使整天风格看起来更运动也更具时代感。一改以前老气的绿色仪表背光灯,而改用白色的仪表灯,数字显示更清晰而且更时尚。

  推荐理由:明锐和速腾出自相同的平台,轴距、悬挂、动力等有太多的相同点,由于品牌影响力的原因,明锐的整体售价会比速腾低一些,而配置却更丰富,还提供了大量的选装配备,可以满足不同消费者的需求。在大众“神车”优惠幅度小或无现车的时候,不妨考虑一下斯柯达明锐。

  标致40812.19~16.99万

  标致408是一款东风标致和法国标致共同研发的车型,在307的平台上加大轴距而来的,轴距为同级别中最大之一,甚至超过了部分B级车的尺寸,空间表现在同级别车当中可以用巨大来形容。虽然并未使用全新的平台,但是PSA集团凭借着多年的WRC赛事经验,在底盘调校方面的能力是有目共睹的。

  标致408有很强的家族特征,前大灯像两只高挑的立目,炯炯有神、英气逼人。大嘴设计相比307有所收敛,两侧的雾灯采用全新设计的造型看起来非常精致。而发动机盖上隆起的四条硬折痕,给人一种柔中带刚的感觉。

  408的内饰设计很“标致”,辨识度很高,因为他基本上就是照搬了标致308的设计,从用料到做工表现的可圈可点,配置也很丰富,侧气帘、头部气囊、ESP等安全设备一应俱全。天窗、定速巡航、倒车影像系统等舒适性配置也是应有尽有。

  动力方面标致408提供的1.6L和2.0L发动机,大家都很熟悉,被广泛的应用在PSA集团的车型上。其中2.0L发动机采用了CVTS连续可变正时系统,最大功率108Kw/6000rpm最大扭矩200N.m/4000rpm,200N.m的扭矩和宝马3系使用的2.0L发动机实力相当,并且在2000-5000转的转速区间内都能保持90%以上的扭矩输出,可谓强悍。

  标致408拥有2710mm的超长轴距,这个尺寸已经超过了部分B级车,大轴距就会带来大空间,标致408的后排空间在紧凑级里面可以用巨大来形容,当前排的驾驶员调整好座椅后,后排的乘客甚至可以敲着二郎腿坐在后座上。

  推荐理由:拥有超大的乘坐空间,良好的用料精细的做工,全新设计的外形,专门针对中国市场做出的调整,在这些优势的基础上,再装备一台足以匹敌宝马320参数的发动机。如果这些您还不满意,再告诉您2011款车型全系标配了ESP,集以上优势于一身的标致408的起步价只要12.19万,这次您是否动心了呢?

热词:

  • 标致408
  • 斯柯达
  • 车型
  • CVT变速箱
  • 后备箱容积
  • CVTS
  • 仪表灯
  •