央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新一代奥迪A3详解 实现自我的突破

发布时间:2012年04月24日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰评车全新一代奥迪A3正式在日内瓦车展亮相,这款车型也是在欧洲市场热卖的奥迪车型之一,而它在国内由于售价过高销量不佳,但很快将国产化并大幅降低售价,届时在国内可能也会很受欢迎。另外,全新一代奥迪A3还在外观、内饰以及动力方面都有了新的调整,下面就让我们一同去了解一下奥迪A3给我们带来的惊喜吧。

  外观更具运动风格

  全新一代奥迪A3将会推出共四种车型,分别为三门版、敞篷版、五门掀背版和四门轿车版,四款车将会有两种不同的轴距尺寸,前两款车型的车身长度为4260mm,轴距为2595mm;后两款车型的车身长度为4440mm,轴距为2630mm。但是比起竞争对手来说也不算小,宽大低矮的车身比例配合短前悬的设计散发出强烈的动感气息。

  奥迪A3的前脸颇具特色,整体看来保留了奥迪家族的设计风格,但在细节方面又做了很多改变,例如将倒梯形的巨大进气格栅改为六边形,将矩形的大灯变为不规则形状等。这些变化都是为了让它进一步摆脱奥迪家族过于沉稳低调的风格,从而符合年轻人的审美观念。

  在保险杠下部和进气口都设计了导流板,既凸显运动性又能在高速时降低一定的风阻,提高车身稳定性,已成为奥迪家族最引以为豪的设计元素。

  LED日间行车灯与整车动感的设计巧妙的融为一体,车灯内部的曲线棱角分明,让人过目不忘。

  从侧面看上去是一条工整的直线,显得较为硬朗。车身下部的曲线则由侧裙和车门的凸起构成,造型简单直接,没有丝毫拖泥带水,看上去气势逼人。

  如果你留心观察就会发现,奥迪A3的尾灯并非是完全镶嵌在行李舱盖中的,在靠近牌照的部分,尾灯的边缘稍有外凸。这样的设计增加了尾部的立体感,给尾灯造型增色不少。

  在轮胎方面,奥迪A3配备的是18寸运动轮毂,轮毂造型与整车风格相吻合,散发出犀利的一面,另外,轮胎采用德国马牌轮胎,尺寸为225/45R18。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 车身比例
  • 车型
  • 轴距
  • 尾灯
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科