央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

清凉夏季 自驾玩转广东四大瀑布

发布时间:2012年04月24日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  李白有诗曰:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”说的是庐山瀑布。庐山瀑布固然壮观,然而气势雄伟的瀑布,广东境内比比皆是,何必舍近求远?况且此时正逢龙舟水,省内雨水丰沛,是观赏瀑布的绝佳时期,我们又怎能错过这一季的清凉之旅。

白水仙瀑气势磅礴,雄奇壮丽

  1.增城白水仙瀑:仙女下凡 形态最美

  惊“瀑”点

  增城水仙瀑是全国内地落差最大的瀑布,高达428.5米。它与家喻户晓的八仙之一何仙姑有着莫大的渊源。相传,“八仙”中的何仙姑家住在增城小楼镇,得道成仙后仍不舍故乡,最后幻化成面向小楼镇的白水仙瀑,终日凝眸以慰思乡之情。眼下正值6月丰水期,充沛的水量令白水仙瀑更“丰满”,展现出的七仙女奇观也更令人惊艳。

  远远望去,你会看到悬空的白练一泻千里,云烟氤氲,变幻出七仙女下凡的各种美好景象,飘然独立、蹲守、飞舞……姿态各具,浑然天成。奔流直下的瀑布飞跃穿泻于山上的深峡幽谷中,巨大的水流与山岩猛烈撞击,发出不绝于耳的轰鸣之声。

  仔细观察,两股水流自山顶飞泻而下,犹如两位仙女在空中飞舞,快到半山时又化作三位穿着白衣霓裳的仙女,姿态各异。无怪乎有人赋诗赞曰:“都说女儿水做身,增城今日始知真。冰肌玉体飞天舞,中外无双玉美人。”

优美的山涧瀑布

  亲“瀑”点

  沿海船木栈道行走,迎着峡谷溯溪而上,攀至各个高度不一的观瀑台,观赏瀑布的各色美景,览胜亲水各相宜。

  置身1499级瀑鸣台,瀑布如巨幅丝帘轰鸣而下。到达2199级的亲瀑台,飞瀑如巨龙狂泻而下,发出慑人巨响,扑来迎面的瀑水冲刷身体,畅快淋漓。当到达最接近瀑布源头的3299级沐瀑台,瀑布仿佛在头顶的峭壁上凌空飞落,水雾弥漫,氤氲的水汽伴随呼吸进入体内,身心已然融化在一片清凉舒适中。

在连绵群山和浓浓绿意中,仙瀑如飘然独立的仙女

  连线游

  炎炎夏日,从白水寨驿站租辆单车,开始健康的绿道骑乘之旅。从白水寨出发,骑行或步行于与机动车道完全分离的白水绿道,游走河岸山水、竹林幽径,美山好水一网打尽。

  行走路线

  自驾车:从广州出发,走机场高速,接街北高速,在从化街口出口转派从公路,再沿增派公路(往高滩方向)前行,即可到达。

瀑布奔流而下,气势磅礴

  2.清远天子山瀑布群:穿山跃谷 量巨大

  惊“瀑”点:

  天子山瀑布群,为一组天然梯级瀑布群,瀑布群由汇聚天子山泉的溪流穿山跃谷而成。共有大小瀑布十多处,并有一字潭、龙潭、水帘洞等众多景观。

  亲“瀑”点:

  天子山没有酷暑,大自然的空调常年开放。在天子山茂盛生长的青翠竹林、溪流飞瀑中,负离子遍布景区的每一个角落。

  其中天子山瀑布落差90多米,溪水顺山岩铺泻而下,有如珠帘挂壁;天后瀑,落差80多米,溪流飞湍而下,蔚为壮观。天子山山高险峻,远离闹市,林木茂密,物种丰富。沿谷底溯溪而上,流水潺潺,幽森险峭;溪中巨石或平滑如砥,或嶙峋突兀,石下成潭,清澈见底,鱼游嬉戏;兼有罗山翠竹,自成一景。是观瀑、览胜,亲山近水的好去处。

  沿路饿了渴了也不用怕,游客们可以随意品尝村民用天子山泉水煮制的山水豆腐花、高山番薯、芋头。

  连线游:

  除了到天子山观瀑外,可以前往清远的码头坐船游览北江“小三峡”,山峦青翠欲滴、江湾碧绿清澈,一派诗情画意,沿途欣赏龙女、凤凰、飘渺、独秀等七十二峰,郁郁葱葱,俊美险奇,构成“一水远赴海,两山高入云”的大自然美景,并可远眺或上岸参观“天下十九福地”及千年古寺———飞来寺。

  行走路线:

  自驾车:上北环高速路经广清立交桥,走广清高速公路,途经银盏,即可到达清远。从清远开往高田镇西坑村,天子山瀑布群距县城25公里。

热词:

  • 白水仙
  • 盘龙峡瀑布
  • 玉美人
  • 沿海船
  • 悦城龙母祖庙
  • 白水仙: 白水仙,位于江西省遂川县东部的碧洲镇境内,与万安、赣县接壤。有一个三叠瀑布,即第一瀑为仙女瀑,第二瀑叫珍珠瀑,第三瀑称登山瀑,飞银泻玉,终年不息,气势磅硝,并且山势奇异,由“一线天”系地壳运动裂而成。 来自:互动百科