央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

静态评测中华H230轿车 实用大于运动

发布时间:2012年04月24日 15:54 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋<链接>网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        继中华H530上市之后,有消息不断传出中华将推出一款H系列的A0级小车,起初这辆小车被非官方消息传出定名为:中华H330。这次第十二届北京车展,我们终于盼来了这辆小车,官方定名:中华H230,当然这也是这辆小车的首次亮相。下面我们就带大家详细的体验一下这款小车。

  其实在小型车中,自主品牌的实力一直不俗,尤其是A0这个级别的车型。面对油价大幅度增长,一辆便宜,省油,并且实用的小车成为了很多人心中的目标。中华H230的亮相也预示着华晨集团已经做好了准备,攻占这个市场。

  ●外观:不算漂亮 但很耐看

  中华H230的车身尺寸其实在A0级别中算是比较大的,长宽高分别是:4390mm/1703mm/1482mm,轴距达到了2570mm。其实在厂方介绍中也一再强调中华H230的空间有着同级别车型中不俗的表现,那下面我们就带大家由内到外的详细了解一下这款车。

  对于中华H230首次亮相带给我们的外观感受其实众说纷纭,我第一眼看到这车的前脸部分别非常惊讶,隐约找到一点H530的影子,但无论是大灯,还是进气格栅都采用了全新的设计。个人感觉样子不算太出众,但还比较耐看。

  大灯与原来的设计大不相同,上窄下宽的梯形设计很简约, 与镀铬的进气格栅组成了一个“怒视”的前脸,我并不认为这辆车还秉承了原来的鹰眼设计,整个前脸看上去更像一个“虎头”。

  车身侧面,一条腰线由尾箱贯穿车门。中华H230的C柱比较宽厚,并且倾斜角度也很大,后窗流线连通车顶再配合这道腰线,使得整个H230看上去很有俯冲的感觉。

  而中华H230的尾部设计则更加简约,尾灯没有一直覆盖到后备厢盖板,所以尾灯轮廓与后备厢盖板的接缝处看上去稍显僵硬。整个尾部很宽厚,有一点点下沉的感觉。

  中华H230属于A0级别车型,在后保险杠上配备了3点式的倒车雷达。虽然现在很多主流车型都是4点式,或者更加强大的已经都标配倒车影像了,但在A0这个级别的小车领域,3点式的倒车雷达其实已经够用了。

  中华H230轮胎轮毂配备的是16寸的多辐条轮毂非常动感,轮胎配备了MAXXIS品牌的轮胎,尺寸为:205/50 R16 84V,对于宽度来讲是值得表扬的,行驶稳定性更好。

热词:

  • 静态
  • 评测
  • 中华H230
  • 车展
  • 亮相
  • 静态: 静态是现代词,是一个专有名词,指的是相对静止状态;非工作状态。 来自:互动百科