央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产拟为新兴市场复活达特桑 后年上市

发布时间:2012年04月24日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  盖世汽车讯2012年3月2日,《日经新闻》报道称,日产汽车拟复活达特桑(ダットサン,又译为“大产”)品牌,2014年向新兴市场推出该低价车。

  日产计划将新达特桑价格定位在50万日元(约合6,200美元)左右,该车排量在0.8至1.0升以上区间内。新达特桑将首先在印度、俄罗斯和印度尼西亚地区制造并销售。日产预期未来每年可售出30万辆达特桑品牌车辆。

  1931年,日本汽车零部件制造商户口铸造公司收购了DAT汽车公司,在其基础上成立了达特桑(Datsun)。1934年6月,达特桑公司更名为“日产汽车公司”。1983年该品牌停产并转入日产品牌。

  日产汽车表示,尽管其他日本车企向新兴市场推出了廉价小车,但新达特桑将是第一款专门针对新兴市场开发的品牌。2011年,日产一名发言人指出:“我们必须确定的是,将来达特桑品牌必然会回归。倘若我们再度采用了该名称,则达特桑可能将成为一个主要品牌。”

热词:

  • 日产
  • 达特
  • 日产汽车公司
  • 新兴市场
  • 1983年
  • 日产计划
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科