央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

静态评测C4 Aircross 日法混血的胖子

发布时间:2012年04月24日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        C4 Aircross是一部与三菱ASX劲炫同平台开发的SUV,之前已经在今年的日内瓦车展中首发亮相。在这次北京车展中,雪铁龙也实现了自己的承诺,国内喜欢SUV的消费者也将多一个选择。但话说回来,C4 Aircross能否成为你的考虑对象,这就得看它是能否能符合国内性价比为主的消费观,那么接下来让我们一同了解一下“这位”日法血统的“胖子”吧。

  无论从车型完善还是市场需求,雪铁龙开发SUV都是一个迫在眉睫的事情,使用成熟的平台去开发一款车型是不错的做法。说到这里,似乎这种做法非常耳熟,没错,我们的国产车中有非常多的例子,但总是得不到赞扬,有时候我们确实应该好好思考,这是消费者理念的问题呢?还是品牌的灵魂?我觉得国产厂商应该乘此机会多思考与学习。

  ● 外观:与众不同的个性 “丰满”亦可浪漫

  虽然该款SUV命名为C4 Aircross,但是它与雪铁龙C4并没有太多关系,名字中含有C4的字眼是因为在设计思路上借鉴了C4而已,又或者通过C4的标示让消费者更容易接受,它是完全采用ASX劲炫平台开发的车型,如果除去车头与车尾,车身方面还是有一些ASX劲炫的影子。

  仔细品味你会发现C4 Aircross是一部非常个性的车型,它不像我们熟悉的任何一款SUV去突出刚毅或者线条,它给人给多的感觉是“丰满”与圆润,在车身任何一部分都能够品味出饱满,对比起同平台开发的同门兄弟4008绝对是“同父异母的兄弟”。

  

车身尺寸对比
车型尺寸 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
C4 Aircross 4340 1790 1630 2670
ASX 劲炫 4295 1770 1625 2670
途观 4525 1809 1665 2684
CR-V 4450 1820 1685 2620

  在尺寸方面,C4 Aircross与ASX劲炫的轴距同为2670mm,虽然这个数值比同级日系SUV要为出色,但是在车身尺寸上都比它们要小那么一号。

 

  侧面观察C4 Aircross依然是“丰满”为主,但侧面有着一条从前门贯穿到尾灯的线条,让你缓解了不少视觉疲劳,而成形成了一种“肥而不腻”的韵味。车尾处的黑色饰板能够把车身与车顶分离,让整体感觉更加运动。

 

  在尾部设计对于“丰满”的突出收敛了不少,不过太过圆润的尾部似乎过于单调,平放的L型尾灯组还算个性,但是这样的设计更多是为了兼顾侧面的视觉效果。除此之外尾部装配了四枚倒车雷达。

  轮毂的设计非常符合法国人那种特制,精致又或者说艺术,但是轮辐曲线的样式似乎有些过于复杂。轮胎使用的是普利司通的动力侠,是一款注重节能的轮胎。

热词:

  • 静态
  • 评测
  • C4
  • Aircross
  • 车展
  • 亮相
  • 静态: 静态是现代词,是一个专有名词,指的是相对静止状态;非工作状态。 来自:互动百科