央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏季出游指南:享受自驾魅力 自驾线路攻略

发布时间:2012年04月24日 16:13 | 进入汽车论坛 | 来源:乐途旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自己驾车旅游越来越风行了。以其自由、随意、时尚等特点,日益成为旅游者最喜欢的一种出行方式。甚至,一些旅行社也开始组织自驾游旅行团业务。那么,就找一条适合自己的线路,然后驾驶自己的坐骑,或租一辆称心的汽车,充分融入户外,融入自然,享受自驾车带给你的无穷魅力吧。

南疆风光

  如此辽阔的原野——自驾车环游南疆

  入选理由:迢迢丝绸路,绵绵帕米尔,驼铃摇荡着张骞的风尘,驿站背负着古道的岁月。如此辽阔的原野,如此美丽的风景,驾车出行,将会真正感受到悠远、壮美和自在。南疆太大了,景点又很分散,不知道从哪里开始最好。就从乌鲁木齐出发,以塔克拉玛干沙漠为中心,穿越帕米尔高原,环游南疆。越过“死亡之海”,一睹千年古迹,逛“巴扎”和“麻扎”,饱览民族风情。

  行车线路:乌鲁木齐-和田-喀什-阿克苏-库车-吐鲁番

  时间:10~20天左右

  行驶里程:5000km

川黔美景

  一山分四季、十里不同天,川滇奇山秀水——驾车游览西南

  入选理由:西南地区是一个经济潜力极大、自然风光雄奇、民俗风情丰富、带有几分神秘色彩的风水宝地。这里的气候有“一山分四季、十里不同天”之说。以西双版纳自然风情为背景、载歌载舞的傣家竹楼菜,传遍长城内外;以风姿特异的川味作旗帜、以“山城火锅”为代表、被数百万川伢子、川妹子带到五湖四海的西南民间菜。

  行车线路:重庆-娄山关-贵阳-柳州-桂林-北海-南宁-都匀-红枫湖-重庆

  时间:10天左右

  行驶里程:4000km

  简要内容:从兰州出发,细细品味甘南川北的种种特色,然后走近壮观的都江堰工程,感受青城山的仙风道骨,最后慢慢地靠近蓉城成都 行车线路:兰州-临夏-拉卜楞寺-郎木寺-若尔盖-九寨沟-黄龙-都江堰-成都-丹巴-海螺沟-成都 

感受海南

  椰风 海风——海南行

  入选理由:有时候人就需要一种成就感来鼓励自己,不妨在这个炎炎夏日去趟海南岛,租辆车,从海口出发,一路南行。如果是敞篷车,如果你不怕阳光,那你就会像许多MTV中的明星一般,驾车从椰林旁飞驰而过,在海边感受海风……

  行车线路:海口-三亚-通什-万宁-文昌-海口

  时间:5天左右

甘南景色

  灵魂的源泉——甘南川西行

  入选理由:这里能够让旅行家找到跋涉的诱惑,让文学家找到创作的富矿,让艺术家找到灵魂的源泉。九寨沟黄龙的水虽不敢说是世界上最美的,但在这里水构成了一个童话世界;甘南的草原虽然不是最宽阔的,但是它却包含了草原上最美的风光;阿坝的藏族风情虽然不是惟一的,但是它却孕育了像拉布楞寺这样的佛教圣地。从兰州出发,细细品味甘南川北的种种特色,然后走近壮观的都江堰工程,感受青城山的仙风道骨,最后慢慢地靠近蓉城成都

  行车线路:兰州-临夏-拉卜楞寺-郎木寺-若尔盖-九寨沟-黄龙-都江堰-成都-丹巴-海螺沟-成都

  时间:10~15天

  行驶里程:3500km

热词:

  • 里程
  • 行车线路
  • 入选理由
  • 出游
  • 自驾车旅游
  • 行驶里程
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科