央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自驾房车畅游世界 体验奔驰豪华房车

发布时间:2012年04月24日 16:14 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  房车又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。其车上的居家设施有:卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器,可分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等,房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。

  追溯房车历史,它的雏形在发明汽车前就有了,那就是吉普赛人的大篷车,在欧洲,旅居房车被叫做:caravan,就是大篷车的意思。发动机的出现,汽车的发明,也让房车开始了他真正的旅程。一次世界大战末,美国人把帐篷,床,厨房设备等加到了家用轿车上,于是,房车就出现了。

  今天,房车拥有非常完善的人性化配置,如用于娱乐、露营、旅行或临时用的生活设施,从车上的小卧铺到拥有主人卧室和浴缸的大型豪华房车,在过去的90年里,?从最简单的造型开始,到如今车轮上的奢侈配置,房车的发展有非常大的变化。

  今天我们来看看这台奔驰豪华房车,价值168万元,详细图片介绍:

打开电动遥控遮阳篷?
?
?
液晶电视和豪华音响
?
多碟DVD机及GPS卫星定位系统
?
会议桌

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科