央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2012北京车展 一汽奔腾新旗舰B90首发

发布时间:2012年04月24日 16:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚开幕的北京车展上,一汽轿车首次正式发布了全新C级旗舰奔腾B90。新车定位高于奔腾B70,基于第二代马自达6睿翼平台打造,将于年底正式上市。

        新车关注点:

  ·一汽奔腾全新C级旗舰奔腾B90,基于第二代马自达6睿翼平台打造

  ·配备了与睿翼相同的2.0L和2.5L发动机

  ·新车将于年底正式上市

  奔腾B90是一汽奔腾打造的全新C级旗舰车型,定位高于奔腾B70,新车基于第二代马自达6睿翼平台打造,但是经过改造升级,奔腾B90将比睿翼更轻也更宽敞,车身尺寸也有所提升。

  外观方面,奔腾B90延续了去年上海车展上发布的奔腾B9概念车所强调的大气兼运动的设计理念,并加入了家族式的多幅镀铬前格栅和带LED光源的前大灯,显得大气又时尚,符合其商务旗舰车型的定位。

 

  内饰方面,奔腾B90同样采用了全新的设计风格,配置了带大尺寸彩色液晶屏幕的车载多媒体系统。该车还装备了一键启停系统、电子驻车制动以及多功能方向盘等配置。此外车内还使用了更多的镀铬装饰,体现了整体的豪华感。

  动力方面,奔腾B90源自马自达睿翼开发而来,奔腾B90配备了与马自达睿翼相同的2.0L和2.5L发动机,最大功率分别为146马力和169马力。传动方面匹配的则是6速手动变速箱和5速自动变速箱。

  作为一款C级旗舰商务轿车,奔腾B90的问世将进一步丰富一汽奔腾的产品线,依据其定位,未来的市场售价大约会在15万-20万元之间。请继续关注汽车点评网,我们随时为您报道北京车展的第一手消息。

热词:

  • 一汽
  • 奔腾
  • 新旗舰
  • B90
  • 首发
  • 车展
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科