央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独家!一汽奥迪新A6L外观/内饰清晰曝光

发布时间:2012年04月24日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据最新消息显示,一汽奥迪新A6L将于2012年3月29日上市,有关新车的谍照也陆续不断的传出。近日,汽车之家得到了一组清晰全新奥迪A6L的谍照,其中包含外观、内饰、以及后排座椅等图片。

  从车侧面看去全新奥迪A6L更显年轻态,这完全得益于六边形的前进气格栅,以及融入了LED灯组的头灯和尾灯,尤其是炯炯有神的前大灯,透着些霸气。

  此前曝光资料显示,全新奥迪A6L的车身尺寸为长5015mm/宽1874mm/高1455mm,轴距为3012mm(现款在售奥迪A6L的车身尺寸为长5035mm/宽1855mm/高1485mm,轴距2945mm比新款短了67mm)。

  

国产新奥迪A6L和竞争对手车身尺寸数据对比(单位:mm)
车型轴距
新一代A6L5015187414553012
现款A6L5035185514852945
5系加长5039186014713108
E级加长5012185514643014

  车尾标示已经采用了奥迪新的命名方式——“35 FSI”。有关此处变化请点击相关文章查询《排量变为G值奥迪在华或更换命名方式》。我们也可以简单的理解新命名——“数字越大,车辆加速度越快,性能越强”。

『全景天窗也是首次出现在奥迪A6L上』

  但也会有一个问题存在,从目前掌握的资料看,全新奥迪A6L将会推出搭载2.0TFSI、2.5 FSI、2.8FSI、以及3.0TFSI四款发动机的车型。如果用新的命名方式,搭载2.0TFSI和2.5 FSI两款发动机的车型的尾部标示会不会都一样?因为他们的加速成绩很相近。这个问题等新车上市的时候看厂商如何处理吧。

  全新奥迪A6L的内饰更偏向A7的设计风格,环抱式座舱像极了A7,一眼难以区分两车的差别。在配置方面可以看到中控台中间的顶部,有酷似升降式MMI显示屏的配备。轴距比上代奥迪A6L有了增加,相信能得到更宽敞的后排腿部空间。从图中能看到后排乘客拥有一些舒适性配置,比如座椅加热、独立空调等。

  编者语:拥有年轻富有朝气的外观、像极了奥迪A7的内饰、以及不输奥迪A8L的丰富配置,这就是全新的奥迪A6L。它未来的市场表现又能如何呢?答案不用等上市之后揭晓,现在就能知道,它一定依旧有实力排在同级别车型的最前面。

来源 汽车之家

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 一汽
  • 内饰
  • 一汽奥迪
  • 全景天窗
  • 轮胎尺寸
  • 外观
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科