央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4款五门掀背家用车导购 比三厢空间大

发布时间:2012年04月24日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于动感十足的跨界车或轿跑车,消费者可能会一见倾心,但作为家庭用车,还需时间去打破传统的三厢情结,其实比起中规中局的三厢车,五门掀背的车型不仅追求外形上的动感和个性,在空间功能的利用率上更具备优势。笔者就针对市场上四款跨界家用车定位的产品进行解析,包括最近上市的莲花L5Sportback及MG6到马自达6轿跑等外观抢眼掀背车型。

  莲花L5 Sportback

  价格区间:9.98万元-12.18万元

  继L5三厢推出后,青年莲花9月份再次推出了L5Sportback掀背车型,在竞争激烈的自主品牌家用车市场,青年莲花在性价比方面存在弱势,而此次通过Sportback轿跑车型,希望能在运动性能上体现出莲花的运动基因,面向追求个性和驾乘体验的80后年轻新锐一族。

市场行情:目前上海地区经销商只有红、黑展车,具体订车需要一个月后提车。

  产品亮点:L5Sportback在外型上采用五门溜背式的设计,采用了短尾式溜背造型。同时轴距达到了2670mm,在比莲花L3车型大一个级别,比L5三厢版高10mm。同时全系标配有日间行车灯、定速巡航功能等。

  导购总结:莲花L5Sportback的价位和L5三厢版相当,主要是在外观和空间功能上体现出差异化,特别是在五门溜背式设计,在车长与三厢相同的情况下,获得更大的纵向空间,在内饰方面并没有太多的亮点,但做工底盘用料上还是比较厚实,追求安全性的高品质小车。

  上汽MG6Fastback

  价格区间:12.68万元-19.28万元

  即使MG6推出了三厢版,但车长、轴距上保持不变,空间功能性甚至还不如两厢Fastback车型,只是三厢外观风格上更稳重些,适用于家用车的审美,但上市后所带来的市场增量并不明显,所以除了外观上的卖点,MG6掀背版的内部空间功能性等特点逐渐被消费者所认识。

MG6

  市场行情:上海经销商最新消息,店内2012款MG6现车较充足,最高优惠1.5万,进店详洽还有让利空间。

  产品亮点:2012款的车型相比现款车型来说,增加了Air-Flow TunerPlus低风阻尾翼、前格栅镀铬饰条、外后视镜一体式转向灯、鲨鱼鳃进气口、空调负离子功能、双B柱储物挂钩等,另外仪表盘变为运动型双炮筒仪表等。

MG6

  导购总结:首先,MG掀背与三厢车型在外观、车身、配置几乎都相同的情况,两厢429L超纵深行李空间和外观是最大的卖点,当然其操控性方面,还需与福克斯两厢、英朗GT等成熟车型作更多的比较,虽然MG品牌认知度存在弱势,但个性方面还是值得消费者去尝试。

热词:

  • 掀背
  • 家用车
  • GT
  • Fastback
  • 三厢车
  •