央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款10万元大两厢车型导购推荐 车市家用新宠

发布时间:2012年04月24日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代i30

  指导价:7.08-14.18万元

  长宽高(mm):4245*1775*1485

  轴距(mm):2650

  现代i30由现代汽车在德国法兰克福研发中心设计,外观上并没有太多张扬的设计,大方得体,典型的家用车型设计风格。空间上表现也非常符合其家轿的定位,2650mm的轴距让其成为国内紧凑两厢车型中空间表现最为出色的车型。

  北京现代i30身上并没有采用现代公司最新的流体雕塑设计理念,而是采用了比较传统的造型。不过这并不影响i30的整体效果,相反这样的设计让i30看起来更加亲民,也更容易让消费者接受。只是作为一款掀背式小车,i30的尾部线条处理显得有限简单,在一定程度上影响了车身的流线性。

2010款北京现代i30

  i30的内饰设计只能用简单二字来形容,不过中控台上按钮和按键数量比较多,好在按钮和按键的尺寸设计比较大,很方便查找,同时功能键的质感也还不错,旋钮的阻尼还算舒服。不过i30也没能逃过硬质内饰材料这一现代汽车的通病,相信如果能够在内饰的选材上有所提高,这款小车能够更好的表现。

  尺寸上,北京现代I30表现优秀。现代i30与起亚的ceed共用平台,车身长4245毫米、宽1775mm、高1480mm,轴距达到了与悦动相同的2650毫米。在保证舒适的坐姿的前提下试乘坐,不管是前排还是后排的头部及腿部空间都能有一定的富裕。i30的行李箱容积非常大,正常情况下可达307L,后排座椅全部放倒后更是达到了1217L,这应该是i30作为家用车的最大亮点之一,不必为长途旅行携带太多的行李而担忧。

2009款北京现代i30

  i30搭载了两款发动机,一款是现代最新的1.6γ发动机,采用CVVT连续可变气门正时技术,最大功率90.4Kw,最大扭矩155Nm。另一款发动机是成熟的2.0Lβ发动机,该发动机最大功率可105Kw,最大扭矩186Nm。这款融合了现代集团最新技术的发动机给i30带来了不可小视的力量,无论是城市驾驶还是高速行驶都游刃有余。

  编辑点评:在国内,在有像福克斯两厢、日产骐达等在运动和家用方面已经深受消费者喜爱的情况下,相信更低的售价、更丰富的舒适性配置打造出更高的性价比才是I30打开市场的发展方向。当然,现代i30两厢版本2650mm轴距,相信无论如何也不会太逊色。

  东风日产骊威

  指导价:6.58-14.98万元

  长宽高(mm):4178*1690*1565

  轴距(mm):2600mm

  作为一款更像是小型MPV的车型,骊威凭借着超越竞争对手的多功能性,自上市之后持续着良好的市场表现。在MPV车型并不是很受欢迎的中国市场,骊威这款准MPV的表现绝对算得上惊艳。

  骊威外形采用了日系车典型的设计理念,为了榨取更多的乘坐空间,车头发动机舱长度被压缩至最短,只占据了整车长度的四分之一左右,因此显得一眼望上去更像一台小型MPV。宽大的三角形晶钻前大灯及镶嵌在进气隔栅中央抢眼的日产LOGO构成了骊威前脸最主要的元素。发动机盖上两条别出心裁的棱线也很好地加强了车头的立体感和层次感,突出了当今家用小车必不可少时尚和灵气。

骊威

  小该款后的骊威在内饰方面与老款骊威变化不是很大,还是简洁的家庭设计风格,米色和和黑色的搭配显得更加稳重,在方向盘上没有任何按钮在这追求个性生活的世界中显得有点单调,仪表盘还是经典的三幅炮筒式设计,中控面板上各个按钮都显得那么简洁清晰,操控起来比较简单。

  得益于MPV设计风格的影响,骊威的整体空间在同级别车型中相当有竞争力。不论是前排座椅还是后排,身高1.75M的人坐上去会毫不拘谨。在车身尺寸方面,新骊威的长宽高分别为4178mm、1690mm、1565mm,轴距达到2600mm。后备厢拥有353L的储物空间,而将后排座椅整体放倒后,储物空间将暴增到1548L,从而营造了同级别车型中最为宽敞舒适的内部驾乘空间,为多口之家全家郊游出行提供便利的空间组合,但唯一的瑕疵便是的是其后排座椅仍然不能达到180度纯平放倒,和丘比特一样,还是会影响到大件物品的空间使用率。

东风日产骊威

  在动力性能方面新骊威采用和上一代车型一样型的HR16DE全铝发动机,其最大功率为77千瓦,最大扭矩为150Nm,分别搭载5挡手动和4挡自动变速箱。据评测编辑的反馈来看,骊威自动挡车型,正常行驶状态感觉变速箱的程序明显偏向省油,升挡十分积极,冲击几乎不会让人察觉。加速测试时,发动机转速直逼红线变速箱才会升挡,跳挡过程干净利索,最终以12.8秒的成绩完成O~100公里/小时加速。从工信部发布的油耗数据来看,骊威1.6L油耗约在7.4L/100km.。实际车主体验约在8.2L/100km左右。

  编辑点评:骊威是一款非常合适的家用车,因此不用去强求它有优秀的动力表现。日常生活中够用看上去又比较时尚。价格也不算高,满足这两点,相信已经满足了大多数用车一族的需求。

热词:

  • 景逸
  • 两厢版本
  • 两厢车型
  • 骊威
  • 轴距
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科