央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

八款空间\安全\舒适俱佳的中级车推荐

发布时间:2012年04月24日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果您已经考虑更换一辆中级车,那么以下这篇文章或许能够成为您参考的一部分。对于中级车的消费者来说,足够的经济实力决定了他们可以有更高的要求。小型车上狭小的空间和紧凑级车中相对薄弱的配置对于中级车来说都不是问题。但满足这些基本要求之后,中级车上令人眼花缭乱的技术和难以取舍的配置又会让人很难最终确定购买哪款车。我们按照空间、安全和舒适三个条件为您筛选出了八款中级车,其中既有熟悉的合资车型一汽大众迈腾B7L,雅阁;也包括自主品牌的广汽传祺和帝豪EC8。平时可能没有机会构成竞争关系的几款车在我们的标准下走到了一起,孰强孰弱请看下文分解。

一汽大众迈腾B7L

  迈腾作为一汽大众推向国内中级车市场的主力车型,自诞生其就力求保持其原汁原味的德系品质,不过有时候纯粹并不能打动苛刻的中国消费者。在性能和舒适面前,国内车主更倾向于后者。所以在新一代车型投产时,原汁原味让位于本土化改进。带有明显中国特色的迈腾B7L带着加长的轴距和更为舒适的驾乘体验来到了中国。

  B7L首先满足了我们对于中级车内部空间的要求。与B6相比,轴距加长103毫米的B7L为后排乘客提供了额外130毫米的腿部空间,对于更喜欢坐在后排的人来说,这种改变是明显且具有强烈吸引力的。前排虽然没有享受到轴距加长对于空间方面所带来的好处,但仪表台和方向盘的细微改变让前排驾乘人员也获得了比较开阔的视野。

  除了驾乘空间比较宽敞以外,全新迈腾车内的小储物格基本保持了旧款迈腾的设计精髓,各种使用方便的小储物格出现在驾驶舱周围以及后排座周围,比如说前门板上的储物格依然很大,放下两瓶550ml+三瓶350ml的饮料瓶时,基本不会有任何难度。

  此外,全新迈腾的行李厢则基本保留了旧款迈腾的设计,连行李箱的宽度、进深、高度等等参数,都与旧款迈腾有着非常高度的一致(唯一区别就是全新迈腾在行李箱右后侧加了一块小隔板),565升的行李厢空间也让全新迈腾继续超越了很多同级别竞争对手。

  空间方面获得肯定的迈腾B7L在舒适性方面的成绩也令人满意。迈腾B7L采用了人体工学特性更为优异的座椅设计,坐垫两侧突起更为明显,可以对驾乘者的身体有更强的承托能力。前排提供座椅电动记忆功能,但老款车型原有的电动腰托取消了高度调节功能,略有遗憾。

  已经获得宽裕空间的后排乘客或许不会再提出更多贪婪的要求,但为了让每个人都能满意,研发团队还是给这里准备了丰富的配置。舒适的座椅与前排一样,后排乘客还可通过新增的空调控制系统调节整车温度,包括前排!

  如果我说迈腾B7L不安全,或者很多德系车粉丝第一个就不答应。当然,前边这句话只是假设,并且在现实生活中一汽大众也没有给这个假设留下实现的机会。不以车型划分安全配置是一个厚道的做法,这让任何一款迈腾B7L都具有同样的安全性能。看看它给我们带来的是什么吧。首先,ESP电子稳定程序属于全系车型的标准配置。这项配置对于一辆很“长”的前驱车来说非常有必要。分布车内各处的8个安全气囊以及左右气帘基本上以及能够给车内乘员提供全方位的保护,与同级车相比更是优势明显。

  新迈腾的质保政策和老款相同都是两年或6万公里,以先到为准。首保7500公里免费。以后每10000公里小保养一次,更换机油,机滤和常规检查,小保养包括工时费在内,费用为700元左右。35000公里时有一次大保养,将涉及到换件,所以保养费较高,约为1500元左右。

  广汽本田雅阁

  本田雅阁或许是德国人最不愿意看到的对手之一,毕竟亚洲人对于车辆的需求还是比较近似的,而来自日本的雅阁则更能将其融入到车辆的方方面面当中。目前国内市场销售的第八代雅阁是广汽本田在北美版车型基础上改良而来。针对美国市场的属性使得雅阁天生一副越级的身材,其车身长度达到4.94米,轴距为2.8米。

  第八代雅阁在设计之初就考虑到车内空间的营造,整体化设计使得雅阁的外形较为协调,没有类似B7L那样明显的后期加长痕迹。与B7L一样的是雅阁也凭借着超长轴距为后排提供了更多的膝部及腿部空间。另外,对于C柱及后门三角窗设计的改良让后排乘员能够获得更大的头部空间和更为宽广的视野。

  雅阁行李厢常态容积为447升,内部不算平整。但可直接在车后把后排座椅放倒是个非常实用的功能。不过后排座椅只能整欧诺梗褂昧榛畛潭却蟠蛘劭邸

  日系车单薄的造型特点在雅阁身上完全没有得到体现,“厚重”的外形让雅阁拥有最为宽裕的前排横向及纵向空间。车内座椅都十分柔软,柔和的支撑力会让乘员有坐在沙发上的错觉。在舒适配置方面,8向电动调节的驾驶座椅还带有腰部支撑调节。座椅加热为高低两档调节,这些都很人性化。雅阁的车身庞大,配备的电动后视镜也非常大,让后能更轻松的观察两侧和后部的情况。为了保持硕大的后视镜不起雾,带配有电加热功能。这一配置对于安全驾驶非常有帮助。

  第八代雅阁的保修期限是3年/10万公里(以先到者为准),首保在5000公里时进行,以后每5000公里都要保养一次,保养间隔是比较短的,60000公里内需要进行12次保养。

热词:

  • 迈腾
  • ESP电子稳定系统
  • 空间的营造
  • 新天籁
  • 保险责任期间
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科