央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆汽车营销布局促销量狂飙

发布时间:2012年04月24日 16:25 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 随着各车企2011年年度销量的陆续披露,销量“背后的故事”也开始为更多人关注。纸面上的数字起伏直观的反映出一个企业在上一年的做出的各项举措是否得当。在自主品牌中,力帆汽车逆势上扬的销售数据犹显突出,除了集团上市、企业实力提升等原因外,其直指市场的各种营销手段也功不可没。

差异化营销持续贯彻

力帆X60在发现之旅途中

2011年,差异化营销理念持续指导力帆汽车。这一年,力帆先后推出了320CVT、力帆X60以及320冠军版三款新车。320CVT版本搭载1.3L排量的LF479Q3发动机,最大功率65 (KW/rpm),最大扭矩110 (Nm/rpm),对于热爱时尚同时追求轻松驾驶的消费者来说,320CVT

的上市成功满足了这部分群体的需求。

2011年年底的广州车展上,力帆320冠军版的推出令320这个车系更具有竞争力。尤其是冠军版顶配车型上加装中控DVD系统和实用性强的倒车影像功能,拥有GPS导航,丰富而实用的配置成为了消费者购车的首选。

力帆X60定位为一款入门级城市休闲SUV,在技术应用方面是同等定位的城市休闲SUV中唯一配备1.8LCVVT全铝发动机的车型,与传统印象中的“油老虎”相去甚远——差异化营销自始至终贯穿于力帆汽车的方方面面,针对不同需求的市场研发不同车型。

互动营销崭露头角

2011年7月,力帆首款SUV车型力帆X60开始了它的“寻找最美的乡村”之旅,整个行程经过了重庆、四川、甘肃、陕西、河南、山东、浙江、上海、广州等多个省市,为力帆X60上市后的推广产生了积极的影响。

事实证明,力帆X60本次活动最终取得了良好的效果,在整个旅途中,力帆汽车以整齐的队列穿行于城市与乡村之间,所经之处被当地居民关注讨论,,通过“力帆X60发现之旅-寻找中国最美的乡村”大型体验活动,力帆X60实现了与消费者的有效互动,最终,力帆X60凭借全程61264公里无障碍行驶以实际表现证明了自身实力。该活动也获得2011年度搜狐金赢销奖“最佳互动效果奖”。

明星营销带来新气象

2011年11月的广州车展上,力帆320冠军版正式上市,在上市活动发布现场,体操世界冠军莫慧兰、体操奥运冠军邢傲伟、跳水奥运冠军孙淑伟等三位世界体育冠军现身力帆展台,为这款具有“冠军品质”的新车助阵,这是力帆汽车近年来少见的明星攻略。

奥运冠军对力帆汽车产生极大的兴趣

明星之于企业产品推广来说有时会起到意想不到的作用,力帆320冠军版请来世界冠军现场助威,明星的冠军经历和冠军气质恰到好处的契合了这款车型的诉求,令消费者感受到车辆的品质。同时明星到场吸引到更多媒体的报道,从而扩大了这款车型的知名度,也代表着这家企业正在慢慢的扩大自己的营销版图。

热词:

  • 力帆
  • 汽车
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科