央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

逸致品质大盘点 科技价值凸显

发布时间:2012年04月24日 16:26 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 自上市至今,逸致与大家见面的时间已有大半年了。在3.15期间可能很多人都想起了在汽车行业出现的多次沸沸扬扬的事件。对于那些雷鸣般的喧嚣,逸致算是中规中矩,而这一中规中矩、稳步前进的做法就令更多的人认识到逸致在生活中的各项好处。笔者相信,日后将有更多的消费者会被逸致的品质、科技、实用而打动。

挑选高品质轮胎,保障车主出行

汽车行业总伴随着很多事,有令人雀跃,也有令人惋惜与悲哀,如泉州爆胎5死1重伤事件……这些事都让大家对自己的座驾的安全性提出一些疑问。业内专家普遍认为,离地越近的部件,对于车就越重要,而轮胎就是车辆最重要的一份子。就轮胎而论,全球不乏有质量保证的大品牌,如全球最大的轮胎厂商——普利司通,和被保时捷等采用的优科豪马……而逸致的轮胎就是采用前面所说的两种品牌。

控制新车空气质量,杜绝隐形杀手

很多时候,我们在买车时都忽视了新车的味道。新车车内很多时候残留着大量的有毒气体,如甲醛、乙醛、甲苯、二甲苯、乙苯、苯乙烯等,当车内形成一个密闭空间、有毒气体达到一定浓度时,那么在短时间内人们就会感到头痛、恶心等,严重时还会伤害到人的内脏和神经系统。考虑到隐形毒物对驾乘者的伤害,逸致在出厂前都经过了严格的空气控制,保证了新车的空气质量。

丰富配置以保驾乘者与行人的安全

驾车出行,安全性尤为重要。出行路上,驾驶者一般都很注意路上情况,特别是在恶劣的路况之下,驾驶者更会打醒十二分精神。在应对恶劣天气、特殊路况或操作失误等时,目前很多车辆都配备了以下其中的一些先进的设备,如VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起步辅助系统、EPS电子助力专向系统、ABS、EBD、BA等,但目前很多车型往往只配置了其中的一两个功能,有些高配车型虽然有相对丰富的安全系统,但是却要花上更多的价格来换取。相对于那些需要加价来提升汽车主动安全性的车型,逸致的配置明显厚道得多。逸致全系标配了以上的全部主动安全配置,在同级车甚至高级车中都处于领先的地位。

在主动安全系统的干预下,车祸发生的机率已经有了很大的下降,但是很多时候一些车祸是无法避免,这时就需要被动安全配置来降低伤害。被动安全以气囊、安全带和车身结构为主。气囊数越多,其保护就更为全面。除了一般车型都有的两个前排气囊外,逸致全系还拥有前排侧气囊、膝部气囊,而且气囊数最大可达7个。安全带的配置方面,在逸致车内,每个座椅都拥有三点式安全带,即使是第二排中间位置和第三排座位,逸致都有配置。此外,逸致还采用了GOA车身设计,当车祸发生时,能有效进行吸能的作用,保障驾乘舱内人员的安全。

在行人安全方面,逸致也进行了特别的设计。逸致采用了吸能量子板构造、吸能保险杆构造、发动机舱盖吸能结构,最大化降低对行人的伤害。

变速器稳定成熟,能效输出绿色高效

不久前,汽车业界关于DSG变速器的质量问题闹得人心惶惶,以至于很多的消费者将目光转移回技术稳定成熟的变速器上,如手自一体变速器和CVT变速器。手自一体和CVT变速器的两者比较,CVT显得更加的先进。CVT从开发到应用经历了一段很长的时间,而且逐渐被广泛地运用。现在很多卖得出众的车型品牌,如奥迪、日产、三菱等都运用了CVT无级变速器,而逸致也是搭载了该变速器。相比起自动变速器,CVT的油耗经济性更加出色,相比起手动变速器,CVT显得更加流畅平滑,如果用大家都比较熟悉的话语来解释的话,CVT就是手动与自动变速器的结合。

经过了上述的盘点,相信大家对逸致的品质有了相当的了解。一款车要经得起市场的考验,其品质一定要过硬,科技价值一定要先进而且成熟,否则只凭借着大喊大叫可能只得来个适得其反的结局。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科