央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“80后”新锐生活 解读斯柯达明锐车主奋斗史

发布时间:2012年04月24日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

被称为“新生代”的“80后”已经逐渐成为了汽车消费的主流人群,他们诞生于改革开放初期、现已接近而立之年,其人生轨迹恰好与国人三十年来自强不息奋力拼搏的发展历程同步。伴随互联网成长的他们面临空前的竞争压力,凭借不断的奋斗,也同时逐渐成为中国社会最具活力的群体。

作为目前市场上最受消费者认可的高端A级车之一,斯柯达明锐目前已拥有超过43万名车主。数据显示,“新生代”的80后已成为明锐车主的主力军。在他们眼中,动感时尚且性能卓越、极具操控和驾驭感受的斯柯达明锐不仅是奋斗的目标,更是他们新锐生活的伙伴,就让我们一起来认识几位斯柯达明锐的“新生代”车主,听一听他们的奋斗史。

设计师Daniel:时尚动感外观 点燃激情与梦想

来自上海的Daniel是一辆红色明锐RS的车主,老家在山东的他2007年从上海某高校毕业后就选择留在这个国际化大都市打拼。五年过去了,现在的Daniel不仅成为了一位业内知名的设计师,更在这个城市有了自己的家庭,“刚毕业那会儿过得很艰难,租住的地方离上班的地方很远,每天很早就爬起来倒公交、挤地铁。为了一个设计方案在公司加班熬夜也是常有的事情。有一次回家的途中看到斯柯达明锐的广告牌,我就想总有一天我也会买一辆这样的车,会在这个城市有一个属于自己的家。”

谈到选择明锐RS的过程时,Daniel说:“2010年的时候和女朋友结婚,之后两个人一起逐渐积累了一些积蓄,为了上下班方便,更为了实现自己对速度和激情的向往,明锐RS刚刚上市不久,我和老婆就去挑选了这辆红色的明锐RS,动感大灯再加上斯柯达家族式前格栅,还有双C尾灯,看起来很有活力,五门掀背设计干练十足,不仅性能卓越,而且家用也非常合适,空间也够大,开着它周末兜风是我们最喜欢的放松方式。另外,我每次开着明锐RS都觉得特精神特畅快淋漓,很多方案和灵感也都是在路上琢磨出来的,而且我在斯柯达车友汇里也认识了很多志趣相投的朋友,在工作和生活上对我帮助都不小。”

俗话说得好:“见车如见人”,对于众多新生代年轻一族来说,有车生活是他们的梦想,一辆像斯柯达明锐这样的动感时尚而又极具朝气的高性能A级车就是他们奋斗精神的最佳见证,蝶翼式动感大灯、经典的直瀑式格栅象征着年轻的冲劲儿,而饱满的车身曲线和珠圆玉润的尾部就象征着充满朝气的“新生代”精神。作为众多斯柯达年轻车主的代表,Daniel的奋斗经历告诉我们,尽管奋斗的过程是艰辛的,但只要能够坚持下去,梦想就一定能够实现。

律师Jonathan:卓越动力加持 事业有成

刚刚过完30岁生日的Jonathan是北京一家律师事务所的律师,大学刚毕业就考过司法考试的他,2006年来到北京打拼,2007年斯柯达明锐刚刚上市的时候他就买了一辆,作为一名明锐的老车主,谈起这辆车在自己生活中的角色,Jonathan滔滔不绝。

“刚来北京那会儿,工作要么打车要么坐公交、地铁,一天跑下来累得七荤八素,就考虑要不要买一辆车,因为对于律师来说,车不仅是一个代步的工具,有时甚至会是一个律师能力的象征。2007年明锐刚上市的时候,我就被它沉稳低调的外观还有卓越的品质和领先的技术所吸引,加上不错的性价比,就借钱买了它,几年跑下来,接的案子多了,不但还了买车借的钱,而且还挣了不少。开着它去见当事人、看现场、调证据、出庭什么的,明锐可靠耐用不说,最重要的是不管什么时候都扎实稳重,让当事人也觉得开这样一辆车的律师绝对靠谱。明锐1.8TSI的发动机动力非常充沛,起步加速相当凌厉,很多时候去开庭都快迟到了,都是明锐带我及时赶到的。”

2007年上市以来,斯柯达明锐凭借着扎实耐用的做工和出色的品质在A级车市场赢得了众多消费者的青睐,尤其是那些事业刚刚起步,正在打拼,需要一辆车作为助手的“新生代”消费者们,其搭载的两款TSI发动机和7速DSG双离合变速箱是目前大众集团最为领先的技术,堪称黄金动力总成,实现了性能与环保的卓越平衡,尤其是明锐1.4TSI车型更是入选了国家节能环保补贴目录,发动机最大功率达96kW,在1750转的低转速时就可爆发出220N?m的最大扭矩,并持续至3500转,接近甚至超越很多普通车型所搭载的2.0L发动机的水平。对于那些正在打拼的“新生代”消费者来说,斯柯达明锐就是他们奋斗过程中的一个贴心伙伴,极具冲劲而且稳重踏实又吃苦耐劳,不管在什么时候都承载着他们对事业、对生活的期望与理想。

店主Emma:全方位安全呵护 让幸福踏实可靠

26岁的Emma的座驾是一辆蓝色的斯柯达明锐,2008年来到广州打拼的她在北京路上有着一家非常有特色的服装店,作为一个女孩子,谈到自己在广州这些年的奋斗,Emma的眼神里充满了坚定与幸福。

“大学刚毕业的时候,很想要跟许多同学一样南下,梦想是开一家属于自己的小店,家里东拼西凑借了不少钱,才在北京路上盘下了这家小店。一个人闯荡努力了一年多,店里的生意也越来越好,钱也赚了不少。2010年的时候就考虑买一辆车,我尤其重视车子的品质和性能,因为要进货,所以在路上的时间会很多,一路上难免有磕磕碰碰,虽然专业术语我也不太懂,但我感觉开着明锐就是让人心里特别踏实,行路也特别安全。另外,我觉得明锐五门掀背的设计特别实用,进货的时候大包小包都能塞进去,而且车子特别的省油,我的这辆车2.0L的排量,百公里油耗还不到八个,为我省了不少钱。”在Emma的口中,这辆蓝色的明锐俨然是她生意上的一个好帮手。

对于众多“新生代”的年轻一族来说,生活并非一成不变,2010年上市的斯柯达新明锐以更为时尚典雅的外观赢得了他们的青睐,尤其是明锐完备而周到的安全性能更为这些奋斗路上的年轻人提供了强有力的安全保障,其不仅在主动安全上有ABS+EBD+MSR+MASR组成的多重安全系统,更有一系列全面的主被动安全配置,再加上经过激光焊接工艺和大量采用超高强度钢板材料的HSB高强度车身、六安全气囊等全面的被动安全防护,让青春肆意挥洒的同时又安心自在。

总结:像几年前的《奋斗》一样,近期诸如《北京爱情故事》等众多描述“新生代”人群奋斗历程的电视剧再一次让人们看到了年轻一代们对自己梦想和幸福的追求,而对于斯柯达明锐的四十多万名车主来说,明锐在他们的奋斗史中扮演着重要的角色,尤其是在“新生代”群体中,斯柯达明锐不论是时尚的外观还是卓越的动力,亦或是优秀的安全防护,都无疑是他们奋斗路上的好伙伴。

热词:

  • 明锐
  • 斯柯达
  • 汽车
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科