央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全第一 Acura TL引领全方位安全驾驭享受

发布时间:2012年04月24日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自汽车诞生之日起,车辆安全性能便成为人们最为关心的焦点问题之一,在豪华车领域尤甚。某行业调查数据亦显示,车辆的安全性能是影响消费者购买豪华车的首要因素。其实,自上世纪60年代以来,主流的日美欧厂商即已将各自独特的安全理念与优势技术运用到实际使用中,并已取得长足进步。诞生于北美的豪华车品牌Acura,融合了日系严谨作风与美系领先的安全理念,成为目前业内唯一一家全车型获得美国高速公路安全协会(NHTSA)最高安全平级的豪华车品牌。而作为旗下畅销车型的TL,亦是Acura安全的典范之作。自1995年诞生起,TL便连续多年赢得了北美地区最权威的安全评定机构美国公路安全保险协会(IIHS)的最高安全评价级别,成为令消费者安心的最佳选择。即使在IIHS采用了更为严格的评定标准,将车顶强度测试由必须承受住车身自重1.5倍提升到4倍,2012款TL依然表现出众,赢得了“最安全汽车”的荣誉,彰显了其卓越的安全品质,为驾驶者带来全方位安全驾驭享受。

全方位的主动安全技术

随着技术的日益发展,主动安全性能越来越受到汽车厂商的重视,如何最大限度避免危险的发生成为主要研究课题。Acura TL搭载了同级别中领先的车辆稳定性辅助系统(VSA),通过车辆内置的横摆率与纵向、横向加速度等传感器,实时监控行驶中的车身姿态,快速检测可能发生的各种动态变化,在汽车加速、制动、转弯、行驶到湿滑等复杂路面,或者驾驶者突然做出激烈操作时,即刻采取校正措施进行干涉,确保车辆始终处于可掌控的范围。除了VSA以外,为了最大限度地确保车辆行驶安全,TL还装备了先进的防抱死制动系统(ABS)与制动力辅助系统(BA)。通常情况下,在出现紧急情况时多数汽驾驶员采取制动措施缺乏果断,制动辅助系统正是针对这一情况而设计。它可以从驾驶员踩踏制动踏板的速度中探测到车辆行驶中遇到的情况,当驾驶员在紧急情况下迅速踩制动踏板,但施加的力度又不足时,此系统便会启动,在不到1秒的时间内把制动力增至最大,缩短在紧急制动情况下的刹车距离,为驾驶者提供从制动前到制动中再到制动后的全方位安全保护。

领军业界的被动安全技术

除了主动安全技术之外,对于不可避免的突发状况,Acura TL也提供了更加周到细致的被动安全防护措施。TL采用了Acura先进的承载式双向保护车身结构(ACE),这种设计兼顾了车体轻量化以及高强度等诸多优点,在碰撞发生时能够大量转移正面碰撞力,从而减轻对于驾驶舱的伤害与变形程度,在发生严重前向碰撞时,可均匀分散碰撞的冲力并尽可能保持轿厢的完整性。与先进的安全车身相配合的是Honda独创的G-CON安全技术。这项技术立足于事故发生时的共存安全理念,在车头部位设置雨刮臂,发动机舱铰链,发动机盖,前保险杠以及前翼子板等多处溃缩式撞击力吸收部件,通过对碰撞发生时施加在行人或非机动车等碰撞另一方的撞击力进行控制,实现将伤害降到最低。而对于车内乘员的保护更加彰显了Acura的人性化特点。前排双级双阙值安全气囊能够根据碰撞的力度大小、方向,通过前排乘员位置与高度传感器调整气囊弹出的力度以及程度,有效降低气囊瞬间爆发可能产生的二次伤害。前排座椅预张紧式安全带,能够通过车辆加速度的变化提前判断可能发生撞击,通过主动收紧安全带,避免人体向前冲撞。配合主动保护式头枕,为乘员提供最大限度的全方位保护。

Acura TL车型自面世以来,以独特的运动豪华风格连续获得市场好评,被誉为“Acura历史上最激动人心的豪华轿车”,与此同时,TL出色的安全性能也为其增色不少。它代表了Acura品牌精益求精的造车理念,以及对于高端品质孜孜不倦的追求。自第一款TL车型诞生起,凭借先进的主被动安全技术,TL系列车型便赢得了美国各大严苛安全测试机构的高度肯定,受到了消费者的广泛认可。依托卓越的产品品质和全方位的安全保障,2012款TL今年1月份在北美的销量同比增长了43%,国内市场销量也一路走高,备受崇尚安全第一的豪华车主的青睐。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科