央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

做伯乐早下手,车市也有林书豪

发布时间:2012年04月24日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

谁也不曾想到,一个月前的一场NBA比赛成了华裔小子林书豪一夜蹿红的舞台!从一个失业边缘的华裔球员当上球队首发控卫,再到入选NBA全明星新秀赛,林书豪在美国社会乃至全球范围内刮起了一阵林旋风。选秀失败、两次被裁、五次下放低级联赛,林书豪用勤奋和汗水在边缘化的球员生涯里默默耕耘了两年。当球队伤兵满营举步维艰的时候,教练和观众们才惊讶地发现,这个临危受命的黄皮肤小伙子竟然表现的如此出色!丑小鸭变天鹅的传奇让很多当初放弃林书豪的球队大呼后悔,而在国内车市中,车产税法和公务车采购新政意见征集的出台,也为自主品牌汽车带来了市场洗牌的生机。放眼当下“默默无闻”的乘用轿车中,哪款车会成为下一个林书豪脱颖而出呢?

走红前的“潜力股”林书豪可以概括出以下关键词:天资聪颖(哈佛高材生,篮球智商高),勤奋努力(苦练球技,积攒实力),个性健康(逆境求生,乐观积极)。

作为哈佛大学的高材生,林书豪被评价天资聪颖,篮球智商出色。汽车的“天资”同样重要,莲花L5 Sportback是由英国莲花团队为中国消费者量身定制的“都市新锐轿跑”,是在承接莲花顶级跑车轻量化结构设计和世界级操控特性调校理念的基础上,制造出的一部可与同级车相比、独具现代感与个性风格的轿车。它在整体设计上承载了国际高端品牌历史积淀和领先科技,吸纳了英国莲花汽车的欧式风格以及高档车元素,完美保留了其操控、运动优势,并融入了更多时尚色彩。莲花L5 Sportback在外观设计上继承了英国莲花汽车运动背的设计,时尚动感、唯美高雅,更彰显了整车的高端品质感,给驾乘者带来高级轿车才具有的舒适与豪华体验。

一辆汽车的技术实力就好比是林书豪勤奋苦练出来的精湛球技,搭载了英国莲花设计的莲花Campro 1.6L CPS发动机无疑是莲花L5 Sportback最大技术亮点之一。该发动机传承来自莲花跑车核心科技的“CPS可变气门升程系统+VIM可变进气歧管长度系统”两项核心技术,这一全球领先的技术可使莲花L5 Sportback扭矩实现三个峰值,最大功率高达93kW,最高转速至7000转,最高车速可达210 km/h,动力优势可谓傲领同级。除了拥有高速下优异的功率和反应能力外,该发动机在低速时还可有效降低油耗,增加扭矩,使低端燃油经济性和高端动力性同时在一款发动机上完美实现。此外,拥有核心科技的莲花Campro 1.6L CPS发动机在加速时更平稳,震动少,噪音轻,驾乘更舒适。

走红前的林书豪可谓饱经风霜,NBA的大环境对于边缘球员来说并不友好,他们不但没有一线球星的球队地位,工资薪酬也是千差万别,华裔球员更要面对某些不公平的竞争环境。身边的朋友介绍林书豪“性格开朗乐观,不会因为每天练球觉得枯燥,也不会因为一直坐板凳而自暴自弃。”积极健康的心态帮助林书豪在激烈竞争的逆境下厚积薄发,抓住有限的上场机会表现自己,终于一鸣惊人。2012年的国内车市也是如此,地方限购令的持续实施、合资品牌车型的价格下探等客观条件无一不让自主品牌今年的整体销售表现堪忧。面对国内车市的严峻考验,依靠L3、L5 Sportback切入运动细分市场的莲花汽车选择和林书豪一样,以积极的市场营销策略面对2012的车市严寒。在过去的一年中,莲花汽车由战略储备期加速向战略布局期转型:玩家级潮人运动车莲花L3辗转征战中国汽车拉力锦标赛连续夺冠,以傲人的战绩诠释了莲花汽车“潮人运动”的丰厚成果;“都市新锐轿跑”莲花L5 Sportback在黄浦江边以创吉尼斯世界记录的方式横空出世,更是将“潮人运动”推向了中国汽车工业创纪录的新高度。

22222222222.png

相似的恶劣环境,同样的厚积薄发。传承英国莲花优秀运动基因、融合精湛科技和出众营销策略的莲花L5 Sportback也许就是伯乐眼中的下一个“神奇小子”林书豪,但愿2012年的国内车坛,各路自主品牌能够逆势崛起,诞生更多的“林书豪传奇”!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科