央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

逸致PK三厢轿车引领前瞻消费观

发布时间:2012年04月24日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 人们对汽车的热爱从来都是有增无减,从代步功能到身份象征,再到追求个性舒适,汽车行业的不断发展正是随着人们越来越刁钻的心理而欣欣向荣。明显地,为了满足消费者的种种需求,各大汽车品牌纷纷浑身解数推陈出新以争夺市场的一杯羹。从今年2月份发布的《2012中国汽车消费趋势报告》中可以看出,节能环保,绿色出行渐成时尚新贵,而安全舒适,一步到位也是公众对未来汽车消费持续的趋势要求。而集轿车、MPV、SUV三种车型优势于一身的逸致,具有“时尚动感的外观和高品质的内饰,宽敞多变的空间,充沛的动力和出色的燃油经济性,顶级的安全性能”四大产品优势,FUV时尚多功能车或成未来汽车消费的主导。

逸致PK三厢轿车 灵活空间无压力

谈到多功能,除了各种齐全的配备,更易联想到的就是汽车空间的灵活运用了。时下,不少人追捧三厢轿车,笔者认为三厢轿车车身尺寸长,在交通拥挤的大城市里行驶及停泊不是很方便,而且也不见得造型很美观。相反,比起三厢轿车,行李舱与乘坐舱没有分开的两厢车很多时候给人更具灵活舒适感。就像凭借“一车多能”这一独特优势而备受关注的逸致,它不仅具备城市SUV动感时尚的外观和巧妙创新的空间,也具备三厢轿车豪华舒适的乘坐性能和燃油经济性,更重要的是还具备MPV宽敞的车内空间和多功能性,全新诠释了两厢车相比三厢车的优势所在。

逸致在车体的设计上,采用了独特的宽体、低俯车身,大大提升了车辆的内部空间以及乘坐舒适度。在外观设计上,逸致采用的是“Zone Concept”的设计理念,展现在车身侧面上,车厢和行李厢外围的立体区域形成渐渐上扬的S型曲线,勾勒出逸致灵活、动感的气质,使之在整体造型上一改传统MPV的方正,平添了时尚高级感。同时,这条曲线,还从视觉上将载人与载物的区域进行了其多功能的特点,实现“活力”与“实用”的完美结合。因此,如果说两厢车在造型上相比三厢轿车不够大方美观的话,逸致算是个例外,不仅保持了大空间的优势,同时也不失时尚动感。

引领前瞻消费观 倡导未来理想生活

考虑到以后的消费趋势,不少车主都是一家三口,再加上双方的父母,恰好7人,作为家用车,逸致的5+2座椅理念却不仅单纯地提供7个座位,尽可能大地满足载人需求,更多的是倡导一种更实用、更灵活的生活方式,在宽敞舒适的5座基础上,提供更灵活、更方便的第3排座椅。因此,逸致的每一个座椅不但都可实现灵活的角度调整,更值得一提的是,其以灵活多样的空间满足用户在各种生活情景下的使用需求。无论是5座还是7座,逸致的座椅全部可以独立调节,7座版共有6种基本模式,在此基础上还可以实现多达32种不同组合,当驾车家庭出游休闲时,将座椅放倒后形成的平整超大空间可以装纳帐篷、单车、干粮等旅行装备,方便又实用,让人心生憧憬。

而市面上的三厢轿车,相比逸致的灵活空间,在用途上就逊色不少,虽说行李厢的空间也大,但比起又可装行李又可载人,随心选择的逸致,就显得不那么实用了。因此,相比之下,逸致更具前瞻性一步到位消费的特点。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科