央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我的小车我做主 C2/K2对比导购

发布时间:2012年04月24日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在,“80”后的消费群体仍然是迅速崛起的一代,他们追求时尚的生活方式,喜欢标新立异,挑选用品时,喜欢标新立异。对于喜欢个性时尚的80后来讲,时尚个性的两厢车无疑是他们的首选。

但是“80”后中也有一部分人已经开始挑起家庭的重担,肩负社会赋予的责任,在选择车型时虽然要与众不同,更要综合经济实力,选择性价比更高的车型。

今天,小编就将实用动感的C2和空间感较强的K2详细介绍,供大家参考。

实用操控派 东风雪铁龙C2

官方指导价:7.18万-8.98万

去年9月推出2012款年型车的东风雪铁龙C2,是国内经典的两厢小车,自上市以来,凭借着时尚动感、操控优异、安全舒适的高性价比优势,获得了不错的用户口碑。其外形匀称、线条流畅,悦目的外观素有“都市之虎”的美誉。黑橙双色内饰赢得了不少时尚人士的青睐,多处极富立体感的碳纤维面板和镀铬装饰也带来了浓厚的运动气息。

C2的空间表现处于国内两厢车的中间水平,后排一般,前排宽敞。不过,操控才是它的优势——雪铁龙称霸WRC赛场的傲人表现给C2注入了良好的运动基因。当然,我们这里所说的操控并不局限于赛场,而有更广泛的意义——带给车主的便捷、舒适的驾驶感受。

C2搭载的第三代TU系列发动机是PSA集团的当家主力,有1.4L和1.6L两个排量。1.4L车型搭配5速手动变速箱,在保证动力充足的基础上,能达到更好的燃油经济性;1.6L车型最大功率达到78kw,搭配的是tiptronic 4速手自一体变速箱,换挡精准而平顺。这款变速箱还配备有运动和雪地操控模式,对于新手或女车主来说,这种细心呵护更为到位。

C2采用前后四轮独立悬挂,这在国内A0级小车中是比较罕见的高级别装备。由于四个车轮能够独立跳动,互不干扰,C2在不平路面上行驶时能更好地衰减震动,为车主带来更舒适的驾乘感受。高速过弯时,扎实的底盘与四轮独立悬挂配合,给C2带来了充足的抓地力和侧倾支撑力,有效防止侧倾和甩尾,大大提高了舒适性和安全性。

在人性化装备方面,C2配备紧急制动频闪功能,当车速急剧下降时,can-bus车载灵性网络会指挥6个位置灯快速自动闪烁,提醒后车司机及时避让,让后车制动距离能缩短4米以上,有效预防追尾。除此之外,下雨天,当挂上倒车档时,你还会惊喜地发现C2的后雨刮能够自动开启;模拟倒车影像也是非常实用的配置,能在视觉和听觉上带来双重提示,倒车更加安全自如。C2的这些配置,给车主带来了很多便捷感受和人性关怀。

运动空间派 东风悦达起亚K2两厢

官方指导价:7.29万-9.99万

K2两厢是三厢版产品系列的延伸,前脸依然是“虎啸”式进气格栅,与略微上翘的大灯融为一体,霸气十足甚至略显凶悍。砍掉了屁股,K2两厢整体变得更加动感。内饰有全黑色、黑色配米色两种色调供消费者选择,简洁大方。

目前,国内两厢车的车身长度都在4米以内,K2两厢达到了4.1米,轴距与三厢版同为2570mm。从整体尺寸来看,K2两厢的造型介于普通两厢车与SUV之间,对于那些偏向运动的消费者来说更有吸引力。由于轴距较长,K2两厢的内部空间比较充裕,乘客能得到更好的脚部舒适性。

操控方面,K2采用与瑞纳一样的伽马系列1.4L和1.6L发动机,并分别配备5MT和4AT变速箱,动力性能良好。虽然不能与善于跑高速的欧系法系车相比,但K2两厢在高速行驶时,车身稳定性比其他韩系车有着明显的进步。另外,K2两厢的悬挂调校偏软,平路行驶较舒适,但操控性有所折扣。

K2两厢的轮毂配置与三厢版保持一致,顶配为16寸铝轮毂,其他三款车型为14寸钢轮毂。顶配版还有电动天窗、真皮多功能方向盘,以及节能提醒ECO-driving系统。当然,拥有这些高级配置的前提是你要付出更高的车价。

“80后”的年轻人不仅穿梭在城市的街道,上班、下班;也会偶尔行驶到乡间郊区,踏青赏花。是选择易于操控,性价比高的C2,还是选择Cross风格的K2,希望大家仔细考量,找到最适合自己的车型。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科