央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国最刺激的自驾游线路

发布时间:2012年04月24日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第一:湖南天门山通天大道

  天门山通天大道于1998年开始修建,历时八年。通天大道全长10.77公里,海拔从200米急剧提升到1300米,大道两侧绝壁千仞,空谷幽深,180度急弯此消彼长,堪称“天下第一公路奇观”。人们还惊奇地发现:这条顺山势修建的大道刚好99个弯,暗合了“天有九重,云有九霄”之意。

  由于天门山顶保存了很完整的原始次生林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,处处如天然盆景,因此被人誉为世界最美的“空中花园”和“天界仙境”。诸多神秘的传奇故事、无比美丽的自然景观、绝无仅有的险峻山势,都让天门山成为了自驾族心中最渴望却最不敢轻易尝试的圣地。

  第二:贵州滇缅公路晴隆二十四道拐

  “霪锁孤城天未开,夜风轻松月光来。雄关一怒山岚走,曲舞银蛇下地埃。”这首诗正是对抗日战争时期滇缅公路鸦关的真实写照,在这条路上镌刻着一段中国人民不屈不挠的抗战史。而征服这条公路的标志性路段——晴隆二十四道拐,也成了很多如今很多自驾游爱好者挑战自己的必修课。

  晴隆二十四道拐全长3.7公里,垂直落差将近300米,对车的动力、操控和车手水平都提出了很高的要求。

热词:

  • 盘山
  • 自驾游
  • 天有九重
  • 公路
  • 线路
  • 盘山: 盘山,古名盘龙山、四正山、无终山。因它蜿蜒盘踞,“形无定向势如龙”,故名盘龙山。因它一峰独起,独立无依,蜂窝莲瓣,四面如一,故名四正山。因它位于古无终国,故名无终山。三国时人们为了纪念田畴(魏国田畴隐居无终山,曾为曹操征服乌桓当过向导,但又拒绝曹操所封官爵,一直隐居山中),把无终山改叫田盘山,意思是田畴曾经在山中盘桓。省略叫法为“盘山”。位于天津蓟县城西北12公里处,是国家重点风景名胜区、国家 AAAAA 级景区盘山,犹如十里锦屏,巍然屹立于京东,历史上被列为中国十五大名胜之一,以“京东第一山”驰名中外。喜欢旅游私访的乾隆皇帝盛赞盘山风光说:“早知有盘山,何必下江南”,把盘山与江南山水比美。 来自:互动百科