央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

引领热销潮流 四款上市即大卖车型推荐

发布时间:2012年04月24日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今人们买车都渴求能买一辆热销车,因为但凡是热销的车型说明它的质量或者性价比还是不错的,买的也更加踏实和放心。但是他们又不想买上市很久的车型,因为这类上市很久而且还热销的车型路上随处都是,毫无新意。所以,若是想买个最新上市的且上市后就抢手的车型,这样的选择还真不多。下面我们就来为大家介绍一下近期上市后就大卖的热门车型。

小型车:东风悦达起亚K2

  热卖点评:

  东风悦达起亚K2自上市后就受到了市场的关注,设计师彼得希瑞尔的设计风格在新款车型中继续贯彻,起亚K2一脉相承的风格,得益于K5的新车冲击,也间接的为K2车型进行了预热。起亚K2整体外观设计犹如缩小版的K5,高腰线的设计让车身具有很强的运动效果,在一些细节的表现上,起亚K2还是表现出了合资品牌的优势。宽敞的腿部空间在同级别车型中表现很突出,搭配新一代动力系统,让K2成为了起亚进军小型车市场的利器。

  车型详情:

  对于追求时尚运动的年轻消费者来说,K2的外观设计更激进些,首当其冲的自然是那副带有仿生学元素的“虎啸式”家族嘴脸,其也是继智跑和K5之后,第三款采用该造型的国产车型。镀铬网状的进气格栅与两侧的前大灯连成一体,是目前众多知名品牌常用的设计。

  全新风格的内饰布局难掩K2动感的气息,除了全黑色调之外,上深下浅的配搭是为了注重温馨元素的用户而准备,三幅式方向盘和炮筒式仪表盘,给K2赋予了更多运动个性,中控台的布局清晰,音响控制与空调系统都能够轻易上手。

  受益于车身的整体尺寸,K2的车内乘坐空间堪称是同级车标杆,前排的包裹性很不错,侧向支持部分设计的比较厚,后排地板是很平整的,所以乘坐的舒适方面还是不错的。纵深为92cm,横向宽度为110cm的后备箱,具有500L平整且形状规则的容积,是众多对手不能超越的水平。

  K2搭载的动力是现代和起亚共同努力的成果,分别是新一代1.4L和1.6L伽马系列发动机,两款发动机都具有CVVT可变气门技术,并且材质均为全铝制造。最大功率分别为78.7kW(107马力)和90.4kw(123马力),最大扭矩方面为135牛米和155牛米,为之匹配的是5挡手动和4挡自动变速器。

  紧凑型车:宝俊630

  热卖点评:

  宝骏630出自泛亚设计中心,外形设计比较主流,前脸视觉效果较好,内部空间大,配置相对均衡,同时该车型的维修保养价格也相对低廉。其整体设计的感觉甚至不像自主车型,更多的偏向于美系车型。因此宝骏630一上市就获得了很大的关注,很多地方目前都出现了无现车提车周期长的情况,这在自主品牌中算是比较少见。

  车型详情:

  作为上海通用五菱的首款轿车,宝骏630借鉴的设计风格大多来自于别克。整车构建的线条很有层次感,彰显有力的证明。前脸的设计较有特色,黑色的中网使镀铬的宝骏标志更为显眼。它的侧面腰线以及肩线从车头流畅的延伸到了车尾,运动感觉就是这么来的。

  宝骏的内饰与别克家族的设计理念很贴近,特别是显而易见的双翼空调出风口。不过总体来说还是加入了自己的特色,颜色的搭配也凸显了层次感,深浅的依次排列,也有了更多的特色。中控台看似挺复杂,但功能却很简单,多媒体、空调等设置按键仔细观察就会一目了然。

  宝骏630的长宽高为4597/1736/1462(mm),而轴距也达到2640mm,虽然这个尺寸并不是说非常可观,但在同级别对比中,已经拿得出手了,而且仅限于普通家用的话确实已经足够。同时后备箱的容积为445L,后排座放倒后,形成的空间也比较平整。

  宝俊630其搭载的是1.5L自然吸气发动机,这款动力源自于荣威350,最大功率为81kw/5800rpm,最大扭矩为146N·m/4200rpm。全系5速手动变速箱并无不可,甚至于对于较低价格作出了贡献。并且这台变速箱给人最大的印象就是档位清晰并且入档非常顺手。以后宝俊630还会推出自动挡车型,相信这会完善整个宝俊630的车系产品线。

  中型车:上海大众帕萨特

  热卖点评

  由于大众在国内市场多年的领导地位,使得帕萨特车型成为多数国人在中型车中的不二选择。2011款帕萨特的换代,注定引发众多消费者的关注。从2011年4月份上市至今,一直是目前销量最好的中高级车。并且上市了大半年后热销的势头依然不减,主要原因在于帕萨特这个家喻户晓的品牌已经在中国市场打下了良好的口碑基础,车型设计和配置也都更适合中国人的购车需求。另外,搭载新排量发动机的后续车型不断推出,也间接提升了全新帕萨特的市场竞争力。

  车型详情:

  外观方面,新帕萨特在前脸的设计上,运用了大众汽车集团的最新设计理念,Dynamic Balance横拉式镀铬格栅使整车显得更加稳健,高亮黑宽大上格栅与两个熏黑前大灯融为一体,营造出威严深邃的表情,动感而不乏豪华气质,从而整个外形看上去大气、稳重、很显档次。

  内饰方面,新帕萨特内饰延续了大众的统一风格式样,精致而沉稳,同时提供米色和黑色两种内饰风格供消费者选择。其中,米色内饰更适合商务人士,而黑色内饰则更讨好那些喜欢时尚的年轻人士。另外,新帕萨特内饰用料和做工在同级别中属于中上等,整个内饰看上既时尚又大气。此外,2803mm轴距,在保证了内部乘坐空间的同时,还增添了一些人性化得设计,使得驾乘者感受到一种家的温馨感。

  轴距达到2805mm的新帕萨特,在空间方面依然阔绰,相信就是1.8米的壮实男人乘坐,同样也不会感到拥挤压抑。至尊版车型还配备ALCantara豪华镶拼真皮座椅,提供更好乘坐体验的同时,也提升了豪华感。

  新帕萨特动力方面是我们熟知的TSI发动机+DSG双离合变速箱的组合,除了主力的1.8T和2.0T增压发动机外,向下有更经济的1.4TSI尊荣版,向上还提供了一款3.0L V6发动机提升品牌形象,更满足公务用车市场需求。其中1.4TSI与7速DSG双离合变速箱匹配,在90Km/h等速行驶状态下,百公里油耗仅为5升;1.8TSI发动机的最大功率为118Kw/4500-6200rpm,最大扭矩为250N·m/5600rpm;2.0TSI发动机最大功率为147kw/4500-6200rpm,最大扭矩达到280N·m/5600rpm。

  SUV:比亚迪S6

  热卖点评

  S6是比亚迪推出的首款SUV车型,它的横空出世,在SUV领域引起了不小的波澜。虽然比亚迪的新车虽然早已不像以前F3那样达到疯狂的月销3万台水平,但主战家用SUV领域的S6却也一上市就获得了好评,并取得了持续升温的市场销量表现,最大的原因在于S6车型外观设计大气,内饰科技感强烈,价格也非常实惠。目前比较主流的自主品牌一般都会使用原有的硬派SUV或者皮卡车架来改型,而比亚迪S6则完全是一款家用城市SUV,追求大空间和舒适性,得到了消费者的喜爱。

  车型详情:

  在外观设计方面,比亚迪S6可以说还是很用心的,虽然部分地方看上去有些模仿的痕迹,但这并不让人感到生厌。在前脸的设计上比亚迪S6采用蜂窝状前格栅加镀铬横条设计,镀铬条的正中镶嵌了比亚迪的LOGO,并配以熏黑底色的前大灯,使得整个前脸看上去时尚、大气。另外,较为流畅的车身线条配上动感轮毂造型,使得比亚迪S6整个外形设计既符合大众的审美,又不比合资品牌差。

  内饰方面,比亚迪S6采用了上深下浅的颜色搭配,并大量运用了银色装饰,使得整个内饰看起来简洁大方,不管是家用还是商用都比较适合。四幅式的方向盘尺寸较大,集成了多项功能。中控面板的设计整体比较简单,中央的大尺寸显示屏是亮点配置,将会集成GPS导航和倒车影像等功能。另外,换挡杆与中控融为一体,整体感非常不错。同时在做工和用料方面,比亚迪S6与自主品牌同级别车型相比还是值得肯定的。

  空间方面,比亚迪S6的车身尺寸为长4810×宽1855×高1680mm,轴距也达到了2720mm,对于国内紧凑型SUV市场中,比亚迪S6的尺寸应该算是比较有优势的,身高178cm的体验者,无论是坐在前排还是后排都有超过一拳以上的空间,绝对不会感到压抑,而后排腿部空间也有将近两拳的水平。同时,比亚迪S6的尾箱的空间也比较灵活,地板下的储物格功能分区清晰,收纳一些随车物品很是便利。

  动力方面,比亚迪S6拥有两个排量2.0L和2.4L,分别搭载BYD483QB和三菱4G69发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。其中2.0L发动机采用比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW(140马力)/6000rpm,峰值扭矩186N·m/4000-4500rpm,匹配5挡手动变速箱;2.4L发动机则是三菱4G69 2.4L机型,最大输出功率118kw(160马力)/5800rpm,峰值扭矩215N·m/3500-4500rpm,与之匹配的是一款4挡自动变速箱。

  编辑总结:以上推荐的四款车型都是在2011年上市,而且上市后便呈现热销大卖的状态。其中宝骏630和比亚迪S6还是我们自主品牌车型,由此我们也可以看出,自主品牌的潜力还是巨大的,只要能给消费者提供一辆值得信赖性价比又高的实惠车型,消费者还是非常欢迎的。这四款车型也是2011年上市新车的各级别的热销典范,引领了车市热销的潮流,我们也期待后期他们还会有更好的成绩。如果您也想引领时尚潮流,如果您也想让您的车引领热销潮流,那么今天推荐的四款各级别的热卖车型都是值得你选择的车型。

来源 中国汽车消费网

热词:

  • 比亚迪
  • 车型推荐
  • ALCantara
  • CVVT
  • 车型外观
  • 上市新车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科