央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

烟花三月观美景远途踏青最佳拍档

发布时间:2012年04月24日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

古语有云,烟花三月下扬州。惊蛰已去,春风拂面,万物复苏,草长莺飞,此时正是外出踏青的好时节。呼吸新鲜空气,享受自然美景,彻底放松身体,让心灵也稍作休息,撒撒欢。

也许你喜欢独自背包前行,也许你习惯三五好友一同出发,但是远途踏青,你可能还需要一个可靠的“伙伴”。山水徽居间,乡村小路狭窄,一辆外观时尚、操控灵活、动力充沛的亮丽小车作你的代步工具,穿梭在初春野外,也是一副美景。东风雪铁龙C2 2012款1.6L AT,正是这样一款能让你的远途踏青之旅更轻松、更愉快的最佳拍档。

C2 2012款于去年9月推出,主打爱琴海蓝车身颜色。试想一下,如果身处在金黄的油菜花海洋中,C2靓丽的爱琴海蓝与蔚蓝的天空遥相呼应,即使不在海边,也不免会有一种“面朝大海,春暖花开”的美意油然而生。

踏青途中,总会遇到狭窄不平的乡间小路、连续弯道等路况对车辆通过性和操控性有较高要求。C2的操控表现毋庸置疑,经过WRC的多年磨砺和CRD严苛路况测试,雪铁龙经典的底盘技术在C2身上得到传承。当然,这种传承更多地体现在C2便捷、舒适的驾驶感受。

遇上攀爬路段,汽车的动力一定要给力。C2 2012款1.6AT车型搭载的第三代TU系列发动机是PSA集团的当家主力,最大功率78kw,配合保时捷tiptronic手自一体变速箱,不仅动力充沛,还能实现较低的油耗,平顺精准的换挡让车主可以随心所欲,尽情挥洒,平日紧张忙碌的神经也能得到最大限度的放松。

如果是去农家采摘一些新鲜果蔬,很可能会筐筐篮篮满载而归。C2的空间表现不会令你失望,它的后排座椅可以整体放倒,后备箱容积扩充至1130L,旅行中携带大大小小的行李、食品等都可以轻而易举的放进去。

此外,自驾出游对驾驶员和车辆都是考验,丰富的驾车经验和车辆的安全性缺一不可。C2配备紧急制动频闪功能,当车速急剧下降时,前后左右六个位置灯能够自动快速闪烁,提醒后车司机及时避让;如果遇上了“贵如油”的春雨,雾雨疏影中,倒车时C2的后雨刷还会自动开启,加上模拟倒车影像、电动外后视镜等功能,让你倍感体贴和舒心。

最关键的是,C2 2012款1.6LAT的指导价只有8.98万元,而同级别合资车型基本都在10万左右,这样高的性价比,让人心动不已。

春天迈着轻盈的脚步已经来到身边,亲爱的朋友们,赶紧褪去冬季的沉重,放下紧张的情绪,和你的“搭档”,投向春天的怀抱,尽情感受这充满希望的春的气息!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科