央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

让驾驭更轻松 斯柯达昊锐实力诠释“智慧座驾”

发布时间:2012年04月24日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

拥有私家车的消费者越来越多,朝夕相处中汽车已逐步成为家庭中的一员,人们和这个钢铁机器间的感情越来越深厚。对斯柯达车主而言,昊锐就像是一个充满无尽智慧的忠实伙伴,有无数法宝将驾驶变得简单、令旅途变得舒适。作为斯柯达百年造车精华和大众集团先进造车技术的集大成者,品质卓越均衡的斯柯达昊锐已让超过十万车主深刻体验到来自科技的便利和魅力。诸多人性实用的科技和智能配置一直是昊锐打动消费者的一大法宝,全面升级的昊锐2012款更是将“智慧”二字诠释得淋漓尽致,赢得了众多用户的青睐。

起步停车 化繁为简

虽然斯柯达昊锐是个长4838mm、宽1817 mm、高1462 mm、自重近1.5吨的大家伙,但在高科技配置的帮助下,从上车那一刻起驾驶就变得特别简单,停车入位也不再是困扰车主的难事。

当别人还在顶着烈日或寒风四处翻找车钥匙时,昊锐车主已经凭借“Keyless免钥匙进入系统”及“一键启动按钮”轻松出发了。车主张先生说:“只要确保钥匙在身上或包里,走近昊锐就能自动感应,手伸进车门拉手就解锁了,上车后踩下刹车按下启动键昊锐就发动了,特别省事方便,下车后摸一下门把手处的感应凹槽就自动落锁,全程不用拿出钥匙,真是特别省心。”

侧边停车一直是困扰不少车主的难题,拥有PLA智能泊车辅助系统的昊锐打动了不少消费者。车主于女士介绍:“昊锐的PLA功能真是帮了我的大忙!我对空间没概念,停车时总是提心吊胆还特别费时,现在停车前昊锐会自动查找附近的空位,只要侧方车位超过车长80厘米,昊锐就能自己停进去!”北京车主老孙说:“现在路边停车,我只用挂上倒档、踩住刹车控制车速就行,其他所有工作全部交给昊锐,连方向盘都不用碰车就能停好了,这不就是享受嘛!”据了解,在昊锐2012款的八款车型中有六款都标配升级版PLA智能泊车辅助系统,更多昊锐车主将轻松乐享停车过程。

自在空间 掌控由我

作为斯柯达的旗舰车型,昊锐完美演绎了斯柯达的百年空间工程智慧,凭借4838mm / 1817mm / 1462mm车身尺寸、2761mm的轴距和精妙的空间布局,昊锐实现了超乎想象的宽敞舒适空间,媲美众多C级车。此外,丰富的储物空间,再加上极具智慧的配置设计使它实现了多变空间组合。

超大的后排腿部空间一直是斯柯达昊锐备受车主赞誉之处,足以让大个子们在乘坐时舒服地翘起二郎腿。值得一提的是,昊锐对空间和舒适性的追求远不止于此,2012款昊锐车型配备的“Boss Button”按钮能令副驾驶座后的空间更加灵活!上海车主刘先生表示:“昊锐有两个细节特别打动我,一是全系标配的儿童安全座椅固定装置,二就是‘老板键’功能。这样孩子的安全座椅拆装更方便,我爱人在后面也能调整,将空间调到最大、保持最舒展的姿势!”据悉,昊锐的“老板键”可以4向电动调节,操作特别简单。

如果说“老板键”是让乘坐空间更加灵活的法宝,那斯柯达全球首创的TwinDoor双段式开启行李箱设计是让昊锐储物空间更加实用多变的利器。这一设计能使昊锐在优雅的传统三厢轿车和实用的五门掀背式轿车之间自如切换,上海车主何先生得意地介绍:“把后排座椅放倒,再通过TwinDoor将尾门转换为掀背模式开启,昊锐的后备厢大到可以装运跑步机呢!我还没见过哪款车的后备厢能比昊锐的更实用、方便呢!”此外,昊锐的丰富储物空间在车主中也极具口碑,孙小姐说:“昊锐左侧后门上有一个专门放雨伞的收纳盒,雨天根本不用担心湿漉漉的雨伞弄脏内饰,另外副驾驶座下方有一个储物盒,那是我专门放换下的高跟鞋的地方。这两处细节虽然不是什么高科技,但在设计上十分贴心!”

驾控安全 以智领跑

每天开车出门车主不仅要承受不断上升的用车成本,还要应对各种可能出现的复杂路况。斯柯达昊锐凭借众多领先的科技配置让车主的日常行车变成了轻松愉悦的享受。

现在都提倡绿色出行,对昊锐车主来说,动力性和燃油经济性二者兼得绝对不是问题!斯柯达昊锐全系搭载大众汽车集团享有盛誉的TSI涡轮增压发动机,再搭配最先进的7挡DSG双离合手自一体变速箱、经典的Tiptronic6挡手自一体变速箱或5挡手动变速箱,在为车主带来强劲澎湃动力和顺畅操控的同时,其节能环保性也处于中高级车领先水平。车主李先生说:“我这辆昊锐是1.4TSI+DSG的黄金动力组合,起步、加速都得心应手,各种路况下都动力充沛,和2.0L排量的车不相上下,百公里7L左右的综合油耗更令我惊喜!”李先生表示,在操控上昊锐充分演绎了德系车的优势,底盘扎实、操控好,底盘调教和避震也做得非常到位,而HHC坡道辅助控制等先进科技配置更令驾驶变得轻松自如。

此外,昊锐拥有完备的主被动安全配置,其中一些极具科技感的配置更是关注到了车主行车安全的细微之处。比如,很多车主都担心雨天行车,昊锐完备的雨天行车安全防护措施能帮助车主轻松应对极端天气下的行车。车主赵先生介绍:“雨雪天时起步时容易打滑,这时昊锐的ESP电子稳定系统就特别管用,起步很稳,还能避免行驶中的侧滑,同时雨量传感器能自动根据雨水量控制雨刷器,避免了我驾驶时的分心。”张女士则对昊锐的灯光照明系统感受很深:“昊锐的灯光很‘聪明’,能见度低时AFS双氙气大灯能根据行驶速度、雨刷器状态等信息调节前大灯照明模式,视野非常好。而且还带转向照明功能,虽然小区里弯道多,但昊锐大灯都能及时覆盖到前方路况。”

在汽车越来越科技化、智能化的今天,上海大众斯柯达昊锐充满智慧的设计和科技配置为消费者带来了人性、舒适的驾乘感受,同时也深刻诠释了斯柯达品牌“为生活打造”的造车初衷。随着用户口碑的进一步释放,这款极具实力的中高级车型市场表现也将再上新台阶。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • 汽车
  •