央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

客都梅州:自驾游的天堂(图)

发布时间:2012年04月24日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  梅州是“世界客都”,客家文化与生态旅游资源丰富独特。近年来,梅州积极实施“推动绿色崛起、实现科学发展”战略,把旅游业确定为推动“绿色崛起”的先锋产业,努力建设“生态、文化、平安”名城和“绿色现代产业基地”,在全省乃至全国率先打造自驾游品牌,目前,自驾游已占梅州市游客接待量的70%以上,日渐成为珠三角、粤闽赣边邻地区乃至港澳台等地游客钟爱的“自驾游天堂”。

  梅州是“中国最佳文化生态旅游目的地”、“广东省最受欢迎的自驾游目的地”,也是一座生态良好、空气清新、山水秀美的温馨小城,全市现有国家4A级[综述图片 论坛]旅游区4个、3A级旅游区7个、国家重点文物保护单位2个、全国红色旅游经典景区1个、国家森林公园4个、省级风景[综述 图片论坛]名胜区2个、省级自然保护区6个、省级农业旅游示范点2个、省级乡村旅游示范点6个、广东最佳自驾游目的景区4个、梅州自驾游经典景区10个,深受广大自驾游爱好者的青睐。

  在梅县雁洋镇,有4家国家4A级旅游景区:

叶剑英纪念园

  叶剑英纪念园是全国经典红色旅游景区和国家重点文物保护单位,也是一个展示叶剑英元帅伟人风貌和进行爱国主义教育的特色景区。

人间仙境雁南飞

  雁南飞茶田景区是游客心目中的“世外桃源”,这里浓缩和传承了古老的客家文化,有层峦叠翠的茶园、新颖雅致[综述 图片论坛]的别墅,潺潺的流水,花团锦簇,绿草如茵,以茶为媒,山水相伴,茶中传情。

如诗如画雁鸣湖

  群山竞秀、绿水依依的雁鸣湖旅游度假村,有全国面积最大的南药种植基地和种类齐全的百药园科普基地,有精心炮制、功效显著的药膳与药浴,让游客们在游山玩水之间贴近自然、回归自然、体验中华医药的博大精深。

千年古刹灵光寺

  阴那山麓的千年古刹“灵光寺”,有着一千一百多年的历史,其“灵光三绝”自古远近闻名:寺院前方的两棵柏树,一生一死,生者枝繁叶茂,傲然挺立,死者杆大枝壮,虽枯而不腐不朽;寺里主殿大雄宝殿,经常香烟鼎盛,却没有香烟薰人;大雄宝殿的后山常年绿树繁荫,但大殿屋顶却从无一片落叶,令无数游人和文人骚客为之魂牵梦绕。

热词:

  • 自驾游
  • 经典景区
  • 龙鲸河漂流
  • 黄花村
  • 红色旅游景区
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科