央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不要外观要实惠 10万内合资紧凑车型导购

发布时间:2012年04月24日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在市场市场中畅销的车型往往是合资车,其中以紧凑型车居多。而这些车的最低价格往往也在10万以上甚至更多。这对于某些预算10万元来购辆合资车的消费者来说,往往犯起了难。那么,有没有价格在10万以内的合资紧凑车呢?答案当然是有的,下面我们就来一起看看具体有哪些车型。

  推荐车型一:北京现代 伊兰特

  市场指导价:8.98~9.88万

  伊兰特在国内轿车市场上绝对是个相当熟悉的名字,也正是它让现代汽车在国内站稳了脚跟。作为车市“新三样”之一的它从上市之初就一直保持着相当出色的销售业绩,大街小巷都能看到它的身影。

  外形方面,2011款伊兰特在外形上做了一定程度的改进,重新设计了前大灯和前保险杠的样式,让车头看上去更大气一些。另外伊兰特尾灯组也进行了一些调整增添了LED刹车灯,使得看上去既时尚又实用。

  内饰方面,2011款伊兰特内饰则没有做太多调整,基本上还保持了伊兰特这些年来的设计风格,不过这套内饰设计在之前的消费者眼中已经算是非常实用的代表了。另外,2011款伊兰特轴距也依然与老款相同,2610mm的轴距,与同级别车型相比表现一般,但是175mm的体验者坐进车内不会感觉到压抑,加上座椅的设计考虑到人体工程学,所以座椅在包裹性和支撑力上方面都很不错。

  配置方面,2011款伊兰特全系标配了前排双安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD等安全配置,同时高配车型还配备了泊车辅助、铝合金轮毂。另外,舒适性配置方面配备了前后电动车窗、后视镜电动调节、大灯高度调节、雾灯等功能一应俱全。

  动力方面,2011款伊兰特依然搭载的是老款车型的1.6L发动机,与之配备的是一款5挡手动和一款四挡自动变速箱,最大功率为82kw/6000rpm,最大扭矩为145Nm/4500rpm,这样的动力表现对于家用车型来说还算不错。另外,作为一款上市多年的车型,在保养方面2011款伊兰特具有相当的性价比,享受两年或六万公里整车质保,发动机和变速箱的质保期是5年或10万公里,保养周期5000公里,小保养费用为200元左右,大保养费用为400元左右

  车型点评:北京现代伊兰特有着丰富的配置和比较好的性价比,外形也符合大众审美标准,同时2011款还对前大灯进行了设计变更,做工精良,动力输出稳定,养护成本低等特点,更加适合家庭使用,是一款较成熟的车型。

  热销车型二:一汽大众捷达

  市场指导价:7.58~9.88万

  捷达对于中国消费者来说恐怕再也熟悉不过了,这款车进入中国市场已经整整20年的时间。当时引进中国的车型为第二代捷达,凭借硬朗的外观以及相对平实的价格,该车型在很短时间内迅速火爆于中国车市,成为主力家用车型。

  第六代捷达还保持了原有车型的大体风格,硬朗平实的线条遍布车身的每个角落。尤其车灯方面有了较大的变化,水平的灯眉轮廓让这款车充满了男人味,在灯罩内侧,采用了时下流行的熏黑设计,韵味十足。经过全新改变的捷达,更具有时代感。

  捷达的内饰采用上深下浅的配色设计,横平竖直的线条遍布中控台每个角落,锋利无比的硬派风格与车辆外观十分匹配。值得一提的是,新一代捷达还采用了时下流行的不对称设计,整体中控台向驾驶员一侧微微倾斜,以便在驾驶时更加的便于操作控制。

  配置方面,新捷达以简约实用为主,全系标配双安全气囊、ABS+EBD、四门电动车窗、车窗防夹手功能、MP3输入端子等一应俱全,另外高配车型还配备了铝合金轮毂、方向盘上下调节,以及电动后视镜调节和遥控钥匙,这样的配置完全可以满足日常出行需求。

  捷达搭载了1.6L单顶置凸轮轴(SOHC)两气门发动机。最大功率70kw,最大峰值扭矩140N·m。与其搭配的还是那款5挡手动变速箱,虽然这款变速箱已经运用多年,但档位清晰且换挡平顺的特性并没有任何改变,真的不得不佩服大众的变速箱技术。

  车型点评:对于大多数国人来说,买车还就是一个代步之用,皮实、油耗经济就行,所以像捷达这样技术上没什么优势,外观上不是很时尚的老车型一直能占有一席之地就不足为奇了,因为它的存在实实在在是让人放心的,何况的士市场还有这么大的需求。

  推荐车型三:东风雪铁龙爱丽舍

  市场指导价:7.38~8.48万

  爱丽舍自2002年正式上市后,历经9年长销不衰,凭借成熟可靠的产品品质和品牌优势,已经成为家轿车坛上的一棵常青树。同时为了适应不同消费者的购车需求,爱丽舍推出了两厢版和三厢版,由于考虑到大部分国人购车的习惯,本文推荐爱丽舍三厢版。

  外形方面,虽然爱丽舍上市已经有些年头了,但经过重新打扮之后,还是“风韵犹存”,2011款爱丽舍看起来更加动感、时尚。前脸中网改成了雪铁龙家族特色的双人字型横条设计,正符合时下的“大嘴流行风”,熏黑风格晶钻前大灯也从原先平淡呆板转变为大气沉稳。

  内饰方面,2011款爱丽舍采用全新雅灰整体内饰色调,中控台取消了原先的核桃木纹,采用深色仿碳纤维拉丝饰条,另外仪表盘采用白底红色背光的组合,加上整个内饰在用料和做功,与同级别车型相比处于中上等水平。另外,2011款爱丽舍的内饰稳重而不显老气。

  配置方面,2011款爱丽舍全系标配四探头倒车雷达、儿童安全锁、行车自动落锁、铝合金轮毂、前后电动车窗、后视镜电动调节。以及在同级别车中率先配备了博世8.1版本ABS+EBD系统,其独有的防侧滑和甩尾的PSS后轮随动转向技术以及四轮独立悬挂系统,也保证了车辆行驶的稳定性和乘坐的舒适性,可以说是一款具有较高性价比的家用车型。

  动力方面,新爱丽舍搭载了PSA全球共用的1.6L16V发动机,这款发动机采用了全球领先的博世ME7.4.4电喷控制系统,可精确控制喷油量,保证最佳的空气/燃油比例,从而减少消耗、增强动了大的输出,百公里综合工况油耗为8.2L。另外,该发动机与之配备的是5速手动和4速自动变速器,最大功率78kw/5750rpm,最大扭矩142N.m/4000rpm,完全可以满足家用车型的日常使用。

  车型点评:爱丽舍是一款上市多年的车型,不管是在产品品质还是日后的保养方面都是值得信赖。加上2011款爱丽舍在继承原有车型丰富安全装备的基础上,新增了电子密码防盗系统、四探头倒车雷达系统、行车自动落锁功能,使得与同级别车型相比爱丽舍是一款具有较高性价比的车型,所以对于那些注重实用性的消费者来说,2011款爱丽舍将是一款不错的车型选择。

  推荐车型四:一汽丰田 花冠

  市场指导价:9.28~11.48万

  花冠在国内出现的时间最早可以追溯到2000年,与凯越属于同一时期产品。虽然第十代花冠被卡罗拉所取代,但是一汽丰田并没用放弃这款车型让其停产,而是在进行了小改款和调整价格之后,让它与卡罗拉同时出现在国内的紧凑型车市场中,以不同的价格区间,占领更多的市场。

  外形方面,为了不断的提升自己的竞争力,前不久2011款花冠上市。从外形上看,2011款花冠依然沿用老款花冠的设计风格,只是在一些细节上进行了优化,前进气格栅从原来的条状变为网状,前大灯采用鹰眼式造型,雾灯设计从原来的四边形改为了圆形,使得2011款花冠的整个外形更显年轻、时尚。

  内饰方面,2011款花冠的内饰改变并不多,内饰采用上深下浅配色,灰色的中控台面与下半部的米色很好的融为一体,并且具有一定的层次感。黑底白字的仪表盘十分的简洁而醒目,在最右侧的水温以及油箱表呈竖式半圆形上下排列,只是在部分用料上有待进一步提高。另外,花冠的空间表现同样是中规中矩,2600mm的轴距,与同级车型相比算是中等水平,满足一般家庭的使用完全可以。

  配置方面,2011款花冠全系标配前排安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、方向盘上下调节、大灯高度调节、以及前后电动车窗和后视镜电动调节。另外,高配车型还配备了遥控钥匙、电动天窗、前雾灯等一应俱全。

  动力方面,2011款花冠搭载的是排量为1.6L自然吸气发动机,最大功率为88kw/6000rpm,最大扭矩152Nm/5200rpm,最高时速为195Km/h,并匹配5速手动以及4速自动变速器,综合百公里油耗因变速箱的不同分别为6.8升/7.0升。另外,该发动机采用双VVT技术的1ZR-FR不仅拥有不错的动力性和经济性,发动机的稳定性以及后期维修保养的费用也让人放心。同时花冠还提供三年或十万公里的整车质保,以及不到300元日常小保养费用。

  车型点评:虽然从设计和配置上方面看,花冠显得比较中庸,但是较为成熟的技术,良好的口碑、以及市场占有率和接近1.5万的优惠幅度,对于家庭用户来说丰田花冠还是值得购买的,毕竟经济适用才是最重要的。

  编辑总结:以上推荐的四款车型,都是年代比较久远的车型。他们的优点在于同出自于合资品牌,流淌着着传统合资品牌的血液。而随着汽车行业的发展,他们的技术和外观已经无法和新款车型比拟。但是实惠的价格无疑成为了他们的最大的法宝,事实上也成为消费者选择他们的至关重要因素。其实,若要是对外观、时尚等没有太多的要求,选择这样一款价格实惠、品牌悠久的传统合资车型也是个非常实惠的选择。

来源 中国汽车消费网

热词:

  • 爱丽舍
  • 倒车雷达系统
  • 电喷控制系统
  • 喷油量
  • 合资品牌
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科